こんにちは。
豊洲市場ドットコムの塩入です。
旬の終わりに伴い、冬の味覚『かぼすブリ』が
3月で最終出荷を迎えます!
ブリが最も美味しいのは言わずと知れた12〜3月。
新年度の門出に、縁起物のブリは如何でしょうか?
【海の匠】『かぼすブリ』 大分県産 産地直送 養殖 皮・骨取り済み ロイン(背・腹各1本) 合計700〜900g ※冷蔵
⇒(税込) ¥5,480
▼『かぼすブリ』の魅力を今一度▼
産地である大分県は、豊後水道の恵まれた環境を
生かし養殖が盛んで、養殖ブリの生産量
全国3位を誇ります。
『かぼすブリ』とは
大分のブランドフィッシュです。
名前の所以は、全国生産1位である
大分県の名産品のかぼすをエサに混ぜている
ところからきています。
柑橘系の抗酸化作用をもつ
“かぼす”で育ったブリは鮮度持ちが良く
臭みが少ない上質な身になります。
養殖ブリの弱点だった
【血合いの色の変化の早さ】は
かぼすの作用が働き、改善に成功しています。
見た目、風味、味の三拍子揃った
ブリを味わって下さい。
他のブリより歯ごたえが良くサッパリ
しているのでお刺身、ブリしゃぶに最適です!
ご家族で楽しめる700g以上でのお届けです。
\今月最終出荷/
【海の匠】『かぼすブリ』 大分県産 産地直送 養殖 皮・骨取り済み ロイン(背・腹各1本) 合計700〜900g ※冷蔵
⇒(税込) ¥5,480 |