名産地、鹿児島県指宿のそら豆です。
今期は1月末の最強寒波の低温にあたり、ひどい不作だと聞いていました。
出会えただけで嬉しい…
やっぱり春は焼きそら豆が最高です。
調理は簡単。
サヤが焦げることを恐れず、このくらいしっかりとグリルで火を入れます。
すると、中はバッチリな具合なんです。
ほくっ、と塩茹でとはまた違った美味しさです。
市場に入荷したて、鮮度の良いものは青臭さが一切ありません。
是非みなさんにも味わってほしいです。
名産地、鹿児島県指宿のそら豆です。
今期は1月末の最強寒波の低温にあたり、ひどい不作だと聞いていました。
出会えただけで嬉しい…
やっぱり春は焼きそら豆が最高です。
調理は簡単。
サヤが焦げることを恐れず、このくらいしっかりとグリルで火を入れます。
すると、中はバッチリな具合なんです。
ほくっ、と塩茹でとはまた違った美味しさです。
市場に入荷したて、鮮度の良いものは青臭さが一切ありません。
是非みなさんにも味わってほしいです。