冷凍庫の充実化へ その3~鯖塩、有頭車海老はリピートで、新作は豆乳担々麺など~
モンサンミッシェルのムール貝で作る、旨味たっぷりパスタ
【豊洲市場の青果仲卸 政義日記】7/28-8/10
「焼きあご」と「長崎県産鯵の一夜干し」で仕上げる、出汁が決めての冷汁。
沖縄ミニマンゴーを使った冷製カッペリーニと、マンゴーをそのまま冷凍してみた。
ミニマンゴー大量発生!沖縄の東村に行ってきました。その2
ミニマンゴー大量発生!沖縄の東村に行ってきました。
お盆直前のまとめ買いチャンス。ウニもマグロも“プロ品質”が破格で揃いました
今年の梅仕事。 和歌山県産のパープルクイーンで梅干しを仕込みました。
豊洲市場ドットコム「目利き人」が教える、桃の皮が“つるんと”むけるとっておきの方法
果物の夏フェス開催中!桃・メロン・スイカ・ぶどうで味わう“甘さのクライマックス”
今年のプランター栽培は空心菜が大活躍