【豊洲市場の青果仲卸 政義日記】6/2-6/8

6/2
今朝の豊洲市場・政義青果、毎年恒例 根岸さんがベビーコーンを届けてくれました🎵 早朝に収穫してそのまま政義青果へ直送です🚚 80歳を越えてもますますお元気です❗ ありがとうございました😄#政義青果 #豊洲市場 #ベビーコーン #皮付きベビーコーン

6/3
今朝の豊洲市場青果部、静岡県より御殿場わさび女性部の皆さまがご来場🎵 張りきって競り落としてしまいました😅#政義青果 #豊洲市場 #わさび #真妻わさび #御殿場わさび #山葵

6/5
今朝の豊洲市場・政義青果、群馬県より枝豆が入荷しました🎵 厳しい検査を重ねる天狗印枝豆は伝統の逸品です😄#政義青果 #豊洲市場 #天狗印枝豆 #味緑 #みりょく

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今朝の豊洲市場青果部、千葉県のJA山武郡市さんが「春夏野菜消費宣伝会」を開催されました🎵 魅力的な野菜を多数生産されています。早朝出発でのご来場ありがとうございました❗️😄#政義青果 #豊洲市場 #JA山武郡市 #東京シティ青果

6/8
Pranzo di giugno d’Aromaclassico
アロマクラシコから、6月のランチメニュー
Gnocchi al pescespada
自家製ジャガイモのニョッキ
メカジキ、サフラン、ピスタチオ
シチリア料理に欠かせないメカジキ。
ソフリットに合わせ、ラグーソースに仕立てる。
そこに、サフランで香りを足して、ニョッキと合わせる。
ドライトマトをアクセントに、名産のピスタチオ。
色合い、香り、シチリアをイメージした一皿となる。
5月、6月とシチリア料理を中心に組み立てるメニュー構成です。
是非、おこしください。
アロマクラシコ シェフ
多嘉良 勉