こんにちは。
食文化のボーダー担当こと山田です。
暦の上では立秋間近ですが、まだまだ暑い日が続いていますね。
水分補給を忘れず、熱中症に気をつけましょう。
さて、今回は、伊達の桃を使ったレシピのご紹介です。
『伊達の桃とボッコンチーニのサラダ』
材料
- 伊達の桃(暁星)2玉
- ボッコンチーニ 1袋
- オリーブオイル 適宜
- 塩・こしょう 適宜
作り方
1.桃の皮を剥き、くし型に切り、氷水につける。
2.余分な水気を切った桃とボッコンチーニをお皿に盛り付ける。
3.塩・こしょう(出来れば黒こしょう)を振りかける。
4.オリーブオイルを垂らし、冷たいうちにお召し上がり下さい!!
お好みで生ハムを添えていただくと、桃の甘味がより引き立ちます。
冷たいままでお召し上がりいただきたいので、盛り付けのお皿も事前に冷やしておいて下さい。