こんにちは。
食文化のボーダー担当こと山田です。
G.W.初日お天気にも恵まれましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
初夏どころか盛夏のような暑さですので、体調を崩さないよう気をつけて下さいね。
さて、今回は、弊社姉妹サイト『うまいもんドットコム』で販売中のクラウンマッチェスを使ったレシピのご紹介です。
『クラウンマッチェスのサンドイッチ』
材料
- クラウンマッチェス・軽塩水漬け 300グラム
- 玉ねぎ 2個
- 人参 1本
- 米酢 200ミリリットル
- 塩・胡椒 適宜
- お好みのパン 適宜
作り方
1.解凍したクラウンマッチェスを30分間程、水を変えながら塩抜きする。
2.スライスし、水にさらした玉ねぎと千切りにした人参をマリネ液で和える。
3.バットに塩抜きしたクラウンマッチェスを並べ、マリネ液を加え、(できれば冷蔵庫で一晩)味を馴染ませる。
4.お好みのパンに挟んで、お召し上がり下さい!!
今回は、ライ麦パンにクリームチーズを塗ってものでサンドしましたが、
ハード系のパンも相性が良いと思います。
色々な種類のパンで試してみて下さいね。