コンセプトは「洗練された野菜の美食」 JA全農ふくれん×アルカナ東京

情報発信の中心地である東京・丸の内にて、
ヘルシーな新感覚フレンチを提供する
アルカナ東京の料理長「飯野 昭人」氏と

パティシエ「田中 宏明」氏が腕を振るいます。

福岡の食と言えば、ラーメン、辛子明太子、もつ鍋など
全国的に有名な美味しいものがたくさんありますが、
農産物で一番にあがるのはフルーツの「博多あまおう」いちご。

それだけでなく、福岡では九州の温暖な気候に恵まれ、
美味しい野菜、果物、お米、
そして畜産物にこだわってたくさん生産しています!

2人のシェフが提供する
福岡だからできる多彩な食材を使った
一夜限りのコース料理(全6品)。
心行くまでお楽しみください。

<使用する食材>
博多あまおう・博多なす・博多万能ねぎ・福岡県産畜産物など

【日時】2018年1月27日(土)18:30~20:30(受付18:00~)
【場所】arcana tokyo アルカナ東京
http://arcana.co.jp/tokyo/
東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー KITTE 6階
【会費】5000円(2ドリンクと福岡野菜のお土産つき)
【募集】限定22名 ※先着順 (12/13 お陰様で完売しました!)

※特別メニューのため、アレルギー対応の代替品をご準備できない場合がございます。詳しくは事務局までお問合せください。
※ 写真撮影が入ります。
※1週間前よりキャンセル料金が発生いたします。

【主催】JA全農ふくれん
【協力】株式会社食文化 東京シティ青果株式会社