南青山のイタリアン『リストランテ アクアパッツァ』との9月のコラボはモンサンミッシェルのムール貝とジロール茸のパスタ

こんにちは。メインは社長室兼システム部、時々商品部の山城です。南青山のイタリアン『Ristorante ACQUA PAZZA (リストランテアクアパッツァ)』に久しぶりに新商品撮影に行ってきました。

2年前のこの事件(?)から姉妹サイトのうまいもんドットコムとコラボしている青山のイタリアン『Ristorante ACQUA PAZZA (リストランテアクアパッツァ)』さんの担当になりました。先日、9月の新商品、「モンサンミッシェルのムール貝とジロール茸のサフランクリームパスタ(名称は仮)」の取材に行ってきました。

新商品を企画したのは7月中旬、ムール貝か秋刀魚で何かできませんか?と聞いてみたところ、お店から、ムール貝のサフランクリームを提案いただき、美味しそう!!是非それで!という流れになりました。ついでに、豊洲市場ドットコムでも取り扱いしている大分産のサフランも使っていただけることに。

取材の流れとしては、材料の説明を聞き、どんなカットを取りたいか伝え、シェフにお話を聞きながら、実際に作っていただき、出来上がり画像の撮影!

今回はモンサンミッシェルのムール貝を蒸してをあける画がとっても食欲をそそったので重点的に撮影をしてもらいました。とってもいい香り。

ジロール茸も入ってパスタも入って完成間近。

そしてお楽しみの試食です。ムール貝の凝縮されたうまみとジロール茸風味に上品なサフランの香りがのってとっても美味しい!!白ワインが欲しい!(注:白ワインは撮影用に出してもらっていますが、お仕事中なのでぐっと我慢しています。)

8月下旬~9月上旬にうまいもんドットコムでメルマガでご案内しますのでぜひお試しください!

追伸:大分産のサフランも是非