新潟県 越の丸茄子の試食宣伝


2017年7月8日(土)、毎年恒例の越の丸茄子試食会が、今年もJAひすいとJAえちご上越の皆様により開催されました。
 

夏野菜の茄子、さまざまな種類が出回り始めました。
高い品質、ブランド力でその筆頭といえるのが新潟県オリジナル品種「越の丸茄子」です。
黒々とした光沢と、荷崩れしにくい緻密な肉質で人気を博しています。
 


ふかし茄子の生姜醤油、揚げびたしの試食をご用意しました。
しっかりした肉質を持った大ぶりの実は、調理しても存在感抜群。
シンプルなものから手の込んだものまで、大きさを生かしたり刻んだりと幅広いメニューに使えます。
 


場内でも名の知られた越の丸茄子に、お客様がひっきりなしに集まります。
2皿目、3皿目のおかわりも、気前よく配っていきます。
「さっぱりしておいしいね」と、好感触です。
 

PRコメントをいただきました。

 

「新潟の越の丸茄子です。つやと味が良く、油と相性いいですよ。食べてください。
 
(㈱食文化 井上)

※本記事は東京シティ青果㈱から提供された情報を基にTSUKIJI BLOG編集部が執筆をしました