商品部の田中です。
焼肉屋さんに行くとついつい頼んでしまうのがホルモン刺し。
おなじタイミングで焼きの商材も来るのですが、さきにホルモン刺しとビールでしっぽりと飲むのがとっても好きです。
せんまい刺しが美味しい焼肉屋のクオリティは抜群と勝手に思っています。
酢味噌和えが好きで、せんまいを購入すると自宅居酒屋オープンです。
ボイルしなおし、食べやすい大きさにカットします。せんまいはボイルしすぎるとゴムみたいな食感になり柔らかさがなくなってしまうので火の通しすぎには要注意。
氷水できりりと冷やしたら、味噌、日本酒、酢で特製みそだれを作り、ねぎをたっぷりとトッピング。地方の焼肉屋で食べたせんまい刺しは、ゆずの皮を削っていたのが美味でした。
あいにく焼酎を切らせていました。。買って来よう、一升瓶を。
せんまいと味噌の相性は抜群に良いです。今回は名古屋味噌と合わせました。
豊洲市場ドットコム、プロの食材お取り寄せ店おすすめのホルモンはボイル済みで肉厚大ぶり!
1年1095食の楽しみを。 食文化 田中