黒毛和牛”グランドマザービーフ”で、赤身が旨い牛丼!/行き場を失った”サーロイン”

豊洲市場ドットコム  

豊洲市場ドットコムの西川です

姉妹店イエノミドットコムから
お肉のご紹介

↓冷凍同梱12,000円以上で送料無料(6/6〜6/10まで)↓
【 お肉も同梱可能です! 】

平松牧場の、
黒毛和牛のグランドマザービーフの
赤身切り落とし!!

焼き肉店での勤務経験のある西川、
肉のうまみを一番感じられるのは、
やっぱり【 赤身 】

平松牧場『黒毛和牛の切り落とし』1kg⇒5,200円
だと、思っております

特に、グランドマザービーフ(経産牛)は
肥育期間がなが〜く、
香り・風味が濃いのに
脂は多すぎず、ヘルシー

最近、肉の脂がきつくなってきた
あなたにおススメです!

平松牧場は鹿児島県鹿屋市、
大隅半島にある牧場

飼料の選別、
配合まで独自の肥育プログラムにより
黒毛和牛のグランドマザービーフ(経産牛)を
中心に育てています

切り落としといえども
厚みが程よくあるので
そのまま焼くだけでも美味しいです。
牛丼や野菜炒めなど普段使いでご使用ください

噛むほどに旨味を感じられ、

赤身好きにおすすめです
平松牧場『黒毛和牛の切り落とし』1kg⇒5,200円
よりお買い得!
『黒毛和牛の切り落とし』1kg×2パック(計2kg)⇒9,000円

静岡県の特選和牛「静岡そだち」。
こちらも賞味期限間近で【1000円引き】
『静岡そだち』静岡県産黒毛和牛 モモ切り落としスティック 500g⇒5,900円

知名度は低いですが、
その旨味の強さ、サシの入り具合は絶妙で、 10年以上様々な肉を食べている当店の仕入部長も

「これは、うまい。何枚も食べたくなる。」

と唸るほど。

なかなか流通していない「静岡そだち」は、
実は多くは地元で消費されています。

お肉のおいしさの決め手は、育て方と環境。

静岡県の持つ豊富な水資源と、
生産者が日々良質な牧草や稲わらを与えることで、

キメ細やかで旨味が濃くなるのです。

モモ肉なので、肉の旨味が強く、
炒め物にも、煮込みにも使えます。

『静岡そだち』静岡県産黒毛和牛 モモ切り落としスティック 500g⇒5,900円

高級部位、
A4等級以上黒毛和牛サーロイン

飲食店需要の低下、
肉卸が精肉で溜めていた
10トン行き場を失っています…

産地は北は北海道、南は鹿児島と全国各地。
『黒毛和牛サーロイン』ステーキ用2枚 400g+炙り焼き肉用300g 計700g⇒7,980円

ステーキ用は厚さ8〜10mm。
サーロインならではの脂の旨味、柔らかさを堪能できます。

炙り焼き肉用は大口で肉の旨味を丸ごと楽しむ厚さ2.5mm。
大判なので表面に出た旨味を包み込むように肉を折り畳み、
さっとタレにくぐらせて放り込むようにして食べるのがおすすめです。

父の日にお届け可能!
ぜひこの機会に黒毛和牛サーロインをお楽しみください。

しかも今なら12,000円以上購入で送料無料
【各1セットの小さい規格】
『黒毛和牛サーロイン』ステーキ用2枚 400g+炙り焼き肉用300g 計700g⇒7,980円

多くの生産者さんの応援、フードロス削減のため
厚みの違いを楽しめる大ボリューム規格
A4等級以上『黒毛和牛サーロイン』ステーキ用4枚 800g+炙り焼き肉用600g 計1.4kg⇒15,000円

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