これほど立派な国産の“生”のマカを手に入れられるのは当社だけです。
1990年代に原産国ペルーから日本に伝わり、
30年近い試行錯誤の末に
大きさも栄養成分も
ペルー産をはるかに上回るスーパー野菜に進化させました。
日本産マカを「ベジマカ」と名付けた理由は、
粉末やサプリメントではない『ベジタブルのマカ』だからです。
栽培しているのは契約農家だけで、
収穫したマカは全量買い取っているため一般流通していません。
今回は当社とともに栽培方法を確立した
福島県会津若松の生産者のベジマカから
上位20%にあたる大玉だけを厳選して販売します。
■日本産マカ「ベジマカ」 福島県会津若松産
・約400g(目安として5〜8個)
・約2kg(目安として25〜32個)
そもそも健康食品として広く流通している「マカ」の原料は、ほぼすべてペルー産です。
ペルー政府の輸出制限で、日本で手に入れられるのは乾燥パウダーのみ。
正直、トレーサビリティも品質も曖昧と言わざるを得ないものが多々あります。
「ベジマカ」は生産者も明らかで、
特有成分ベンジルグルコシノレートをはじめ、
18種類のアミノ酸、GABA、亜鉛など
豊富な栄養素が含まれることが分析結果で分かっています。
成分値はペルー産よりも明らかに上です。
他にも生(アブラナ科の野菜)であるからこその、様々な生きた成分も含まれます。 |