京都 長岡京の竹林で採れた「有機JAS認証」のたけのこです。
有機JASはとても取得の難しい認証ですので、とても手間暇をかけて作られることがうかがえる品です。
何よりも大きなタケノコでありながら、根本は雪のように白く
アクがほとんどがないという驚きの品質です。
人の手でタケノコにとって生育しやすい環境を整えるため、
藁をしき土をかぶせ、また藁をしき土をかぶせを繰り返し、
何年もかけてフカフカの「たけのこ畑」を作り、代々守り続けているのです。
京都伝統の「軟化栽培法」
この栽培で作られたタケノコは料亭や高級ホテルがこぞって求める
最高峰の品質に仕上がります。
これほどのタケノコはなかなか出会えません。
これぞ豊洲市場の逸品です
京都石田ファーム 『有機JAS認証 白子たけのこ』 約4kg バラ詰め(3〜6本入) 木の芽・糠付き ※冷蔵 |