シラス漁は3月下旬から解禁になり
4、5月に最初の旬を迎えます。
一般的に見た目が白くて綺麗で、サイズが
揃っているものが店頭に並ぶので、ちょっと
黄色っぽくサイズが大きいものは嫌がられてしまい 、価格が落ちてしまうのです。
しかし、黄色っぽく見えるのは脂のりが良く
たっぷりと肥えているという証拠です。
つまり、少し大きなシラスはぷりぷりの弾力があり、
旨味がたっぷりで美味しいのです!
小ぶりのシラスよりも歯ごたえがあり
食べ応えがあります。
獲れたシラスを船内の冷却設備で鮮度キープし
釜揚げの際にも、こだわりの赤穂の塩で
仕上げています。
原料の鮮度の良さ、活きの良さにこだわった
たっぷりと1キロ、使う分だけ解凍しそのまま食べたり、料理にお使い下さい!
冷凍しておけば1ヶ月程は保てます。
私のおススメはシラスのピザです。
是非、お試し下さい。
『舞阪のシラス』 静岡県産 (多少の訳あり、大きめ、色が黄色い) 1kg ※冷凍 しらす
⇒2,200円
もう1品いかがですか?
●同梱可能コーナーはこちらから |