「日光寒晒しそば」解禁前に打ちたてをお届け〜週末にお届けできます!最短4/2出荷 4Pまで送料一口/追加しました!マイワシのオイルサーディン

豊洲市場ドットコム  

こんばんは。
豊洲市場ドットコムの塩入です。

お待たせ致しました!
今年も、どこよりも早く先行して『日光の寒ざらしそば』の受注販売を開始し、解禁前に出荷します!

▼数量限定▼
米山そば『日光の寒ざらしそば』約260g(軽い2人前)ストレートそばつゆ・翡翠山葵 粉本わさび付き ※冷蔵
⇒¥1,400円(税込)

昨年、某グルメ番組で話題になり、当店で
先行販売したところ大反響を呼び、1600パック
を売り上げた『日光寒ざらしそば』

2021年の解禁日は4月29日(予定)ですが、
今年も先行して受注販売を開始し、
最短で4月2日(金)から出荷します。

週末にお届けできますので、お楽しみ下さい!

明治3年創業『米山そば』
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栃木県鹿沼市にある老舗のそば問屋です。
現在は米山慎太郎さんが5代目を務めます。
かつては将軍家にも献上されていた『寒ざらしそば』
明治以降は作り手が途絶えていたところを
復活させ、幻の蕎麦とも呼ばれます。
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「寒晒し製法」とは
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秋に収穫したそばの実を、日光東照宮境に流れる
権現水にさらしてアクや雑味を抜き、天日と寒風に
約1カ月間さらして自然乾燥させ、その後、マイナス
2℃の蔵の中で熟成させます。
甘みと風味が増し、舌触りがよくなります。
1月の大寒から100日をかけ、日光の激しい
寒暖さが良質なそばを作り出します。
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収穫から半年もの時間と手間暇をかけて
磨かれる「日光寒ざらしそば」
そば好きも唸る、本物の蕎麦の味。

1パック約260gなので軽い2人前ですが、
1人でも食べてしまえる分量です。

翡翠山葵(真妻種・粉本わさび)をお付けします。
水で溶いて10分で「真妻わさび」の香り・甘味・
辛味・彩りがよみがえります。

完全受注生産!4パックまで送料一口
注文を受けてから打ち、できたてを
冷蔵便で週末お届けします。
米山そば『日光の寒ざらしそば』約260g(軽い2人前)ストレートそばつゆ・翡翠山葵 粉本わさび付き ※冷蔵
⇒¥1,400円(税込)

数に限りがありますので、ご注文はお早めにどうぞ。

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缶詰が売れています!
下記2商品、同梱可能です。

先日のメルマガでご案内し即完売の
マイワシのオイルサーディンです。

姉妹店からの在庫を全て持ってきました。
オイルサーディン 銚子港産真いわし使用 24缶 1缶:100g(個形量70g)※常温
⇒¥3,960(税込)

『銚子産 いわししょうゆ味缶詰』 パッケージ変更につき処分価格 70g×24缶 業務用箱 銚子加工 ※常温出荷
⇒¥3,600(税込)

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