豊洲市場ドットコム 川口です。
当店では鮪を多数ご案内してまいりましたが、
面白い商品に出合いました。
地中海で獲れた200キロ級の大型天然本マグロを原料に、
味付けはオリーブオイルと塩のみ。
しかもオイル酸度は0.16と新鮮そのもの。
まさにこだわり抜いた”本格派”です。
※IOC国際オリーブオイル協会によるEXVオイルの
酸度基準は0.8以下
流通するほとんどのツナ缶は、
大体10kg前後の小さなビン長やキハダ、カツオが原料で、
サラダオイルとアミノ酸などで調味されるので、
歴然なる違いがあります!
缶詰を製造した「HORCHANI GROUP」は
原料漁獲、オリーブ栽培、オイル抽出、缶詰製造の全工程を
一貫生産できる稀有な会社です。
だから「1缶あたりが500円程度」とローコスト!
⇒商品誕生の背景は商品ページをどうぞ
さて、撮影ではツナたっぷりサンドにしましたが、
チュニジアのソウルフード、ツナのブリックや、
マルタの有名なパン料理、フティーラ・ブゼットを意識して、
ツナにトマト、オリーブ、ピクルス、玉ねぎをあえて
食卓を素敵に演出し地中海気分を味わうと楽しいです。
まとめ買いして、蘊蓄と一緒にシェアしちゃいましょう!
★これぞ本物!地中海産200キロ級特大本鮪とオリーブオイルで作ったツナ缶(ソリッドタイプ)
6缶、12缶、48缶原体箱でご用意しています |