もう一品 冬ぶどうの代表
『スチューベン』です。
糖度20度前後、日本のブドウには珍しい
ショ糖由来の
”とろり”とした濃い甘さが持続するのが
スチューベンの魅力。
皮と果実の間に
ポリフェノールと甘みが詰まっているので
皮の内側を口で吸うよういただくと
より強く甘さを感じられます。
▼産地箱4.5kg▼
『スチューベン』青森県産 黒ぶどう 約4.5kg(15〜25房)産地箱 ※冷蔵
⇒3,790円(税込・送別)
▼お試し1.5kg▼
黒ぶどう『スチューベン』青森県産 約1.5kg(5〜8房)※常温又は冷蔵
⇒1,400円(税込・送別)
スチューベンは寒さに耐えうる品種で、
全生産量の約8割は青森県が占めます。
(津軽平野は故郷ニューヨークとほぼ同じ緯度で気候風土が似ているため)
さらに、青森県は名産りんごで培った貯蔵技術を持つため
スチューベンを完熟で収穫し低温貯蔵。熟成させ、
翌年2月頃まで美味しいブドウを流通させます。
リピートされる方が続出しています。
是非味わっていただきたいです。
▼産地箱4.5kg▼
『スチューベン』青森県産 黒ぶどう 約4.5kg(15〜25房)産地箱 ※冷蔵
⇒3,790円(税込・送別)
▼お試し1.5kg▼
黒ぶどう『スチューベン』青森県産 約1.5kg(5〜8房)※常温又は冷蔵
⇒1,400円(税込・送別) |