こんにちは、おせち担当の植竹です。
今年採れた和栗をもっとみなさまに食べていただきたい!
という農家さん達の強い想いで誕生した
名産地の栗を使った「氷温熟成むき栗」と
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「氷温熟成 京丹波生栗 特大4Lサイズ」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
糖度15度以上の甘さを引き出した栗だけを厳選しているため
じっくりと火を通すことで和栗の優しい甘みと香りが感じられます。
なぜ?おせち担当の私が栗を紹介しているのかというと
この氷温熟成栗を使って
おせち料理の栗きんとん作りをオススメしたいからです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
★京丹波・岐阜山県・笠間の「氷温熟成むき栗」約200g ※冷凍
計3パック(各1パック)⇒ 8,590円
栗は鬼皮をやわらかくするためにしばらく水につけて、
それから鬼皮⇒渋皮の順に取り除くのですが、これが大変。
このむき栗の最大のポイントは
栗の調理で最大の悩みのひとつ【皮むきが不要】なこと。
そのまま使うことができるのでとても楽に料理ができます!
せっかくの手作りなので、私はくちなしで着色することもなく
素材の自然な甘みと色合いを活かしたレシピで作りました。
これがスタッフにも好評で、
大量に作った栗きんとんもあっという間になくなるほど。
簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみていただきたいです。
今回はお手軽モンブランや栗ごはんのレシピが付きますので
栗を使った季節の料理が誰でも簡単に作ることができます。
名産地 京都京丹波・岐阜山県・茨城笠間の和栗に熟成をかけました。
単品で別々に購入するよりも
【3種類セットのほうが500円お得】になっています。
いつものメニューに旬な素材を使った料理を加え
家族みんなで手軽にお楽しみください。
〜氷温熟成むき栗のラインナップ〜
・京丹波・岐阜山県・笠間 計3パック(約200g×各1パック)⇒8,590円
・京都府京丹波町産 銀寄栗 1パック(約200g)⇒3,700円
・岐阜県山県市産 利平栗 1パック(約200g)⇒3,160円
・茨城県笠間市産 1パック(約200g)⇒2,230円
組み合わせ自由!同梱できます。
★京丹波・岐阜山県・笠間の「氷温熟成むき栗」約200g ※冷凍
計3パック(各1パック)⇒ 8,590円
京丹波の貴重な特大4Lサイズの生栗もご用意しています。
化粧箱に手詰めしているため贈り物にはこちらがオススメです。
★京都府京丹波町産「氷温熟成生栗」特大4Lサイズ 約300g ※冷蔵
⇒ 送料込3,980円
すべて国産の主原料で作る和の定番おせち
★和風3段重 おせち『祝春華』 6.5寸 全29品 3〜4人前 ※冷蔵
海の幸をふんだんに使った海鮮3段重
★三陸中村家 「海宝の幸」 3段重おせち 39品目 木製7寸(4人前) ※冷凍
陳建一氏・陳建太郎氏など四川飯店の料理人が総出で作ります!
赤坂 四川飯店のおせち 『中華ご馳走懐石』 全6品目(5人前)※冷蔵
豪華食材とバラエティ豊かな和洋中の祝膳
★和洋中 三段重 おせち 祝膳だい九「幸」7.5寸×3段 全49品 3〜5人前 ※冷蔵
★和洋中 三段重 おせち 祝膳だい九「福」6寸×3段 全35品 2〜3人前 ※冷蔵
築地玉寿司監修
★豊洲市場『天然本マグロのお刺身海鮮おせち』一段重 全6品 7寸 ※冷凍
★豊洲市場『天然本マグロのお刺身海鮮おせち』二段重 全14品 7寸 ※冷凍
★豊洲市場『天然本マグロのお刺身海鮮おせち』三段重 全22品 7寸 ※冷凍 |