【豊岡加奈子の野菜ノート】ベジイタリアン教室に参加してきました!

今日は、マクロビをベースとしたベジイタリアン 料理教室に参加してきました!

ずーっとずーっと気になっていた料理教室!

美味しいマクロビ、 窮屈じゃないマクロビ

を生活に取り入れたい!そして広めたい!

料理教室の先生は、栃木県鹿沼市アンリロの 上村真巳シェフ
https://www.facebook.com/an.riz.leau/

本日のメニューは

*ベジモッツァレラサラダ

*きのこリゾット

*さつまいもと洋梨のポタージュ

*ロロンかぼちゃのスコーン

*ロロンかぼちゃのジャム

中でも驚きは、リゾットにかけた おからチーズ!

粉チーズより美味しい♡

リゾットの作り方のコツも、丁寧に教えてもらったので やってみよう!

ロロンかぼちゃスコーン、ジャムも感動でした(´▽`)♪

我が家にロロンかぼちゃあるから次の休みに作るぞ‼

ディスプレイひとつひとつも可愛くって

夢中で写真をとりまくり。

素材の合わせ方や、料理の手順 勉強になる。

とっても楽しい時間でした♪

楽しい料理イベントにでると、帰ってからキッチンに立っていたくなるのよね。

冷蔵庫にあった野菜で、重ね煮ミネストローネ。

明日からの朝ごはん♡

野菜・果物の力をかりて今日も元気に♪

心を豊かにお過ごしください(*’▽’)ノ