非常に短い間しか水揚げがない松葉ガニ(ズワイガニ)の
メスを、兵庫県北部の但馬地方では『勢子ガニ』と呼びます。
オスの松葉ガニ(ズワイガニ)に比べて体は小さいのですが、
『せこ蟹』の魅力は甲羅に入っている外子・内子という2種類の卵にあります。
●外子:おなかに抱えられたプチプチ食感の卵
●内子:濃厚で鮮やかなオレンジ色の卵巣
まずは外子をいただきつつ、コクのある旨みが凝縮した
カニ味噌とともに内子を堪能してください。
■『浜茹でせこ蟹』兵庫県香住産 5尾セット(ボイル済み1尾約110g〜120g)※冷凍【★】#元気いただきますプロジェクト
そしてもう一つの魅力が
●かに味噌:コクのある旨みが凝縮した美味しさ
多くの食通が舌鼓をうつ、期間限定の味わいなのです。
■『浜茹でせこ蟹』兵庫県香住産 5尾セット(ボイル済み1尾約110g〜120g)※冷凍【★】#元気いただきますプロジェクト
また、最近は「日本海産」として販売される「せこ蟹」が多くみられますが、
今回ご用意いたしましたのは、ブランド産地として名高い
「兵庫県・香住産」
市場でも高い評価を受けるその道50年の職人が手掛けます。
気温や水温によって絶妙に塩加減を調整し
秒単位で茹で上げる蟹は「さすが」の一言に尽きます。
茹でたてを即凍結。
現地の美味しさを可能な限りそのままでお届けします。
今回は700セット限定の募集ですが、
漁の状況によっては追加、逆に早期締め切りの可能性もありますので
ぜひ、この機会にご予約下さい。
■『浜茹でせこ蟹』兵庫県香住産 5尾セット(ボイル済み1尾約110g〜120g)※冷凍【★】#元気いただきますプロジェクト
⇒ 送料無料・3,980円 |