こんにちは。社長室兼システム部の山城です。
我が家では夫婦でお互いの誕生日を祝う会として、
大人だけで美味しいランチを食べに行くイベントを年に2回開催しています。
夫の誕生日は1月、子供たちの胃腸炎地獄や
お互いの仕事の都合が悪かったりで延び延びになってしまい
この時期になってしまいました。
今回、訪れましたのは白金台レストラン ラリュームさん。
某TV番組での発言に好感を持ち、選びました。
この日は36度の猛暑日。
着いたらまずビール!と思ったもののメニューにない。
白金仕様か!?
でも聞いたら「ありますよ」とのことで出してもらいました。
その後はお料理に合わせてお任せに。
レバパテのシューとメニューにはなかった稚鮎はシャンパンで。
毛ガニとアスパラのタルタルに合わせてムルソー。
好きな味。もっと食べたいもっと飲みたい。
この後メニューになかったサニーショコラのポタージュ、うまし。
穴子のベニエに合わせてジュヴレ・シャンベルタン(赤)、
穴子に赤を合わせるのが流行っている気がします。
オマール海老にはシャブリ。
オマールプリプリ。ジロール茸が最高。
オナガダイには何だっけな・・・忘れた・・・
皮がパリパリ身がふっくら。白バイもうまし。
子羊のローストにはシラー。
ソース美味しすぎ。ヤングコーンのひげまでよき味わい。
デザートまでしっかりいただいておなかいっぱい。
デザートスプーンはcutipolのGOAシリーズでした。
かわいい。ほしい。
次は私の誕生日、どこに行こうかしら。