年に2回の夫婦の時間

こんにちは。社長室兼システム部の山城です。

我が家では夫婦でお互いの誕生日を祝う会として、
大人だけで美味しいランチを食べに行くイベントを年に2回開催しています。

夫の誕生日は1月、子供たちの胃腸炎地獄や
お互いの仕事の都合が悪かったりで延び延びになってしまい
この時期になってしまいました。

今回、訪れましたのは白金台レストラン ラリュームさん。
某TV番組での発言に好感を持ち、選びました。

この日は36度の猛暑日。
着いたらまずビール!と思ったもののメニューにない。
白金仕様か!?
でも聞いたら「ありますよ」とのことで出してもらいました。

その後はお料理に合わせてお任せに。
レバパテのシューとメニューにはなかった稚鮎はシャンパンで。

毛ガニとアスパラのタルタルに合わせてムルソー。
好きな味。もっと食べたいもっと飲みたい。
この後メニューになかったサニーショコラのポタージュ、うまし。

穴子のベニエに合わせてジュヴレ・シャンベルタン(赤)、
穴子に赤を合わせるのが流行っている気がします。

オマール海老にはシャブリ。
オマールプリプリ。ジロール茸が最高。

オナガダイには何だっけな・・・忘れた・・・
皮がパリパリ身がふっくら。白バイもうまし。

子羊のローストにはシラー。
ソース美味しすぎ。ヤングコーンのひげまでよき味わい。

デザートまでしっかりいただいておなかいっぱい。
デザートスプーンはcutipolのGOAシリーズでした。
かわいい。ほしい。

次は私の誕生日、どこに行こうかしら。