【日本大学×ちば海苔】日本大学学生が考案した商品紹介

こんにちは!!日本大学江戸前ちば海苔チームの青田と吉田です!

今回は私たち江戸前ちば海苔チームが開発した商品をご紹介します!

<バラ干し海苔とは>

パラパラとしたふりかけみたいな海苔です!

ぷちぷちとした珍しい食感が味わえます!実際に問屋さんのところにおじゃまして一緒に商品の味付けを考えました!

(その時の写真です)→

 

バラ干し海苔はふりかけとして使えますが、ササっと入れるだけでどんな料理にも合います!

とっても美味しくて手軽な海苔ですが、あまり流通していないのでこれを機にぜひ食べてみてください!

 

<商品ができるまで>

  1. ①生産者さんや問屋さんからお話をいただいて商品対象を決めます
  2. ②Webアンケートやトレンド調査をもとに味付けやパッケージの企画をします
  3. ③企画した商品を自分たちで試作した後に、問屋さんや加工業者さんに実際に試作品を作ってもらいます
  4. ④試作品をマルシェなどでテストマーケティングします
    (アンケートをとって意見をもらいます)
  5. ⑤アンケート結果をもとに試作品を自分たちで改善し、問屋さんや加工業者さんに報告します
  6. ⑥商品のできあがりです!店頭に並びます!

 

<今回販売しているバラ干し海苔のご紹介>

今回はこちらの5種類を販売しております!

 

パッケージも自分たちでデザインしました!

味付けをイメージしたカラーと、今トレンドのデザインである“タイポグラフィ”と“ミニマリズム”を取り入れました!

文字はバラ干しや江戸前ちば海苔の特徴について書いてあるのでご覧ください!

 

学生たちの想いがこもった商品です!

どれも美味しいのでぜひ食べてみてください!