こんにちは。
豊洲市場ドットコムの八尾です。
皆様は“一度も冷凍しないサーモン”
というのを召し上がったことはあるでしょうか。
おそらく少ないと思います。
回転寿司を中心に人気を伸ばしてきた生サーモンですが
現地から冷凍で入るものがほとんどです。
しかし一般人気が高まるにつれて品質も向上してきまして
近年は職人さんも取り扱う、上位ブランドが出てきました。
その一つが本日ご紹介する、
現地から生で届いて、国内加工→ご自宅へお届けする
一度も冷凍しない“生”『北極圏サーモン』です。
逸品サーモンが、今
コロナ禍で出荷が滞る事態に陥っています。
そこで、
ぜひ皆様に食べていただきたい!
一般流通をしないブランドサーモンを
【水揚げから一度も冷凍せずに“生”のまま】
ご自宅へお届けします。
サーモン養殖が盛んなノルウェーの中でも
特に優れた品質を誇る、プロも認める逸品です。
『北極圏サーモン』 ノルウェー産アトランティックサーモン 骨皮処理済 (トリムE) 1.2〜1.6kg 半身1枚 ※冷蔵
⇒ 7,400円
量販店で見かける養殖サーモンとは全く別物。
冷凍してしまうとサーモンは水っぽくなり、香りも弱くなってしまいます。
それを現地ノルウェーからフィンランドの空輸経由で日本に到着。
日本国内で皮を取り、
骨を抜いた刺身用の“トリムE”に加工してお届けします。
この間一切冷凍しません!
『北極圏サーモン』 ノルウェー産アトランティックサーモン 骨皮処理済 (トリムE) 1.2〜1.6kg 半身1枚 ※冷蔵 |