飲食店が選ぶ『北極圏サーモン』をご家庭で食べてください…【一度も冷凍せずに“生”のままお届け】 / 活き伊勢海老・車海老

豊洲市場ドットコム  

こんにちは。
豊洲市場ドットコムの八尾です。

皆様は“一度も冷凍しないサーモン”
というのを召し上がったことはあるでしょうか。

おそらく少ないと思います。

回転寿司を中心に人気を伸ばしてきた生サーモンですが
現地から冷凍で入るものがほとんどです。

しかし一般人気が高まるにつれて品質も向上してきまして

近年は職人さんも取り扱う、上位ブランドが出てきました。

その一つが本日ご紹介する、

現地から生で届いて、国内加工→ご自宅へお届けする
一度も冷凍しない“生”『北極圏サーモン』です。

逸品サーモンが、今
コロナ禍で出荷が滞る事態に陥っています。

そこで、
ぜひ皆様に食べていただきたい!

一般流通をしないブランドサーモンを
【水揚げから一度も冷凍せずに“生”のまま】

ご自宅へお届けします。

サーモン養殖が盛んなノルウェーの中でも
特に優れた品質を誇る、プロも認める逸品です。

『北極圏サーモン』 ノルウェー産アトランティックサーモン 骨皮処理済 (トリムE) 1.2〜1.6kg 半身1枚 ※冷蔵
⇒ 7,400円

量販店で見かける養殖サーモンとは全く別物。

冷凍してしまうとサーモンは水っぽくなり、香りも弱くなってしまいます。

それを現地ノルウェーからフィンランドの空輸経由で日本に到着。

日本国内で皮を取り、
骨を抜いた刺身用の“トリムE”に加工してお届けします。

この間一切冷凍しません!
『北極圏サーモン』 ノルウェー産アトランティックサーモン 骨皮処理済 (トリムE) 1.2〜1.6kg 半身1枚 ※冷蔵

身の色が驚くほどに鮮やかで、
しっかりとした口当たりでありながら、
とろけるような脂の質感…

グッとくる旨味があり
香りはまろやかで華やかです。

届いたら包丁で切り分けるだけで、
素晴らしいサーモン体験が楽しめます。
『北極圏サーモン』 ノルウェー産アトランティックサーモン 骨皮処理済 (トリムE) 1.2〜1.6kg 半身1枚 ※冷蔵

『北極圏サーモン』は焼きもおすすめです。

脂乗りがいいので、香ばしく旨味高く仕上がります。

到着した直後はお刺身で、
残ったものは白焼きや、バターソテー

サーモンフライもジューシーでほろりと崩れる柔らかさで
とてもおいしいのでお勧めです!

『北極圏サーモン』 ノルウェー産アトランティックサーモン 骨皮処理済 (トリムE) 1.2〜1.6kg 半身1枚 ※冷蔵
⇒ 7,400円

さらにサーモンの王様と名高い
『キングサーモン(マスノスケ)』の

【一度も冷凍しない お刺身トリムE】もございます。

こちらもお刺身ではもちろん、
おすすめはサーモンフライ!

高い旨味を衣の中に閉じ込めていただくのは、格別です…

『キングサーモン』 ニュージーランド産 骨皮処理済 (トリムE) 1.2〜1.6kg 半身1枚 ※冷蔵
⇒ 9,800円