おはようございます。みかんが大好き大村です。
王道みかん好きの方には是非こちらを!
2〜3か月の長期貯蔵を経て2月に食べることができる
長崎県産「早生みかん」をご用意しました。
★長崎県産『冷温貯蔵 早生みかん』2S〜M ※冷蔵
約1.2kg×4箱 産地箱 ¥4,800
約1.2kg×2箱 産地箱 ¥2,500
早生みかんはじょうのう膜や外皮が薄くて人気がありますが、
11月中旬〜12月中旬に掛けて出回るのが一般的です。
外皮が薄いために品質が保持できず、
長期貯蔵が難しいとされてきましたが、
冷温定湿貯蔵システムを導入することで長期貯蔵が実現しました。
長崎県のみかん栽培は、実は200年以上もの歴史があります。
長い期間をかけて美味しいみかん栽培技術が確立しました。
中でも、多くの農家がみかんのマルチ栽培を導入しています。
土にシートをかぶせ、水分を抑えることで、
高糖度のみかんを作り上げます。
もともと高糖度の早生みかんに加え、
貯蔵することで酸味がまろやかになるため、
甘みやコクが際立ちます。
実際に私も試食しましたが、濃い!甘い!皮が薄い!
1.2kgの小箱に入っているので、
ご家族やご友人へのおすそ分けにもおすすめです。
産地直送でお届けします!
★長崎県産『冷温貯蔵 早生みかん』2S〜M ※冷蔵
約1.2kg×4箱 産地箱 ¥4,800
約1.2kg×2箱 産地箱 ¥2,500
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