こんにちは、商品部の大村です。とっても珍しい野菜をゲットしたので、さっそく食べてみました!

こちら。見た目は雑草のような・・・アスパラに見えなくもないですが、ひょろひょろです。フランス産をゲットしました。今回はささっと洗って炒め物に使いました。お浸しでもなんでも食べられるそうで、下処理も必要ありません!

銀座吉澤のお肉があったので、贅沢に肉炒めに。味付けは塩コショウだけです。
食べてみると、山菜のようなほろ苦さが口の中に広がり、よく噛むと若干のぬめりを感じました。尖った特徴のある味ではないので、牛肉には負けてしまう・・・お浸しくらいが香りや味を楽しむのにいいかもしれません。
なかなか見かけない野菜、試してみるのは楽しいものです。