築地場外市場の飲食店で鮪丼として提供されていた、
「天然本マグロのたたき」
店頭での販売見通しがなかなか、立たず
マイナス50度以下の業務用冷凍庫で6月末の賞味期限が迫り、
今回、メーカーさんからヘルプ要請を受けました
『天然本マグロのたたき』 1キロ 100g×10食
丼ものには、
原価の低い養殖やメバチ・キハダなどを使うことが多いですが
築地市場外場は違います
豊洲市場で目利きが選んだ、
評価の高い大西洋産本マグロを使用
太平洋と同じ種でありながら
大型になる傾向があり
赤身は濃厚で強いうま味が抜群
メーカーさんが独自にたたきにし、
1食分にちょうどいい
100g×10袋に小分け
冷凍庫から出したあと
流水解凍するだけで
お店で食べるようなどんぶりの完成です
お客様にお届けする際には家庭用冷凍庫(-18度以下)の賞味期限として2週間前後を印字します
業務用を販売するためにご理解をいただきたい部分でございますが、どうかご検討よろしくお願いいたします
■『天然本マグロのたたき』 1キロ 100g×10食⇒3,980円
■産地・生産者・市場関係者を食べて応援! |