夏に食べたい!
今マンゴーを食べるなら旬真っ盛り
を迎えている沖縄産を選んでください。
沖縄はトロピカルフルーツの宝庫。
その中でも人気のマンゴーをご紹介します。
■JAおきなわ『マンゴー』 沖縄県産マンゴー 5玉 L〜2Lサイズ (1玉約310g)簡易包装 ※常温
⇒¥6,400(税込)
生産量2位の宮崎県を大きく引き離し
ダントツの1位なのがここ沖縄県。
マンゴーをメジャーなフルーツに
押し上げたのは宮崎県かもしれませんが
沖縄県では昭和初期から栽培を行って
いました。
▼他の産地のマンゴーとはここが違う▼
ビニールハウス内に暖房を入れて加温して
マンゴーを育てる県が多い中、沖縄では
温暖な気候を活かし、加温することなく
ゆっくり果実を育てます。
真っ赤に色づき、栄養の詰まったマンゴーに。
糖度は15度前後で濃厚な甘みをを持ちながら
ほどよい酸味も持ち合わせ、ジューシーで
口当たりは滑らか。
「味」にばかり注目されがちですが、実は
非常に栄養価が高く、ビタミンB1、ビタミンC等の
ビタミン類、ミネラル、カロテンを多く含みます。
美味しく食べて夏を乗り切りましょう!
1個ずつ個包装しているのでお土産や
ご挨拶としても利用しやすいのでおススメです!
3規格あります!
■JAおきなわ『マンゴー』 沖縄県産マンゴー 5玉 L〜2Lサイズ (1玉約310g)簡易包装 ※常温
⇒6,400円
■JAおきなわ『マンゴー』 沖縄県産マンゴー 2玉 L〜2Lサイズ (1玉約310g) 簡易包装 ※常温
⇒2,600円
■JAおきなわ『マンゴー』 沖縄県産マンゴー 9玉 L〜2Lサイズ (1玉約310g) 産地箱入 ※常温
⇒11,300円
■こちらは訳アリ品
『訳あり沖縄マンゴー』沖縄県産 マンゴー 約1.5kg(3〜6玉)産地箱入 ※常温
⇒3,750円
====【おすすめコーナー】====
◯夏ギフト特集
〇豊洲市場の新商品
〇生産者・飲食店を食べて応援
◯フードロス削減 もったいない訳あり食材
◯毎日食べたいうなぎ
◯夏の北海道物産展
◯沖縄物産展
——————————–
▽SNSでも最新情報を更新中▽
●インスタグラム
●ツイッター
●フェイスブック
——————————– |