焼き肉屋で使われるはずだったA5仙台牛カルビ不揃いカット/かの偉人も好物だったすき焼き/残り30本⇒北海道ブランド豚の骨付きスネハム

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イエノミドットコム 肉仕入れ担当の田中です。

私もこの部位の仙台牛を仕入れられたのは今回が初めてです。

仙台牛に限らずですが、通常は牛丼屋や焼き肉店でその多くが使われる
バラ肉(通称:ショートプレート)という部位。

程よい柔らかさに脂の甘みと肉の旨味を味わうことができ、
上カルビ等と比べて形が不揃いだから安く仕入れることが出来るため、
飲食店では引っ張りだこなんです。

特に今年はバラ肉が海外からの引き合いも強いとのことで、
牛タンと同等レベルで仕入れが難しいと言われていたのですが、
この度、飲食店需要が低迷しているという理由で、
焼き肉用カルビとして仕入れることが出来ました。

某焼き肉店に卸す規格と変わらない為、
形や厚さ、脂の入り方は不揃いのためご了承ください。

お肉は最高級A5等級限定ですので、
肉の美味しさは間違いありません。

最高ランクA5等級限定
『仙台牛 カルビ』不揃いカット 計1kg 500g×2パック ※冷凍【★】
⇒7,980円【農林水産省の補助を受けて7月末発送分まで送料無料】

某有名焼き肉チェーン店でプレミアムメニューのひとつに入っていた、
仙台牛カルビの不揃いカット。

カルビの部位自体厚みがあまりないため、
どうしても綺麗にカットされた 上カルビ以外は、
脂の厚さやサシの入り具合にばらつきが出てしまう部位です。

でも仙台牛だから味は絶品。

だからこそ、焼き肉チェーン店ではこういった不揃いが好まれます。
通常のカルビよりも安く仕入れて、お店で提供されることが多いのです。

しかし、昨今の影響で飲食店で使われる量はかなり減ってしまっています。
そのため通常では、飲食店にしか出回っていなかったカルビ不揃いカットを
今回、数量限定ではありますが特別に手に入れることができました。

最高ランクA5等級限定
『仙台牛 カルビ』不揃いカット 計1kg 500g×2パック ※冷凍【★】
⇒7,980円【農林水産省の補助を受けて7月末発送分まで送料無料】

フライパンでも美味しく焼き上げることが出来ますが、
ホットプレートや網焼き、バーベキューなどでもお使いください。

カルビは肋骨の外側を覆うようにある部位で、 脂の入り方が豊富。
脂の甘みをしっかり感じることが出来、 程よい柔らかさが特徴的です。

塩コショウだけでも肉の旨味をしっかり味わえますが、
焼き肉だれにくぐらせれば、
肉汁と混ざり合い、 ご飯が止まらぬ美味しさ。

それがカルビが人気の理由です。

流水解凍をすると急激な温度変化により
ドリップと呼ばれる液体が流れ出してしまいます。
すると、肉がパサパサとした食感となり、
硬くなる要因のひとつでもあるため、
お肉の解凍は冷蔵庫で半日以上かけて行ってください。

最高ランクA5等級限定
『仙台牛 カルビ』不揃いカット 計1kg 500g×2パック ※冷凍【★】
⇒7,980円【農林水産省の補助を受けて7月末発送分まで送料無料】

その他の仙台牛はこちら

※農林水産省事業の対象商品は同梱ができかねます。単品での発送になります。
また現在行っている「冷凍品12,000円以上購入で送料無料」キャンペーンも対象外となります。ご了承ください。

====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====

↓お中元にも使っていただきたい折箱入り↓
松阪牛 A4ランク以上 肩ロース すき焼き用 250g 化粧箱入り ※冷凍⇒5,980円
仙台牛 切り落とし 350g 化粧箱 ※冷凍 【★】⇒2,980円(今だけ送料無料)

↓経産牛は肉の旨味が強い↓
黒毛和牛 肩ロース 切り落とし 500g×2P 計1kg ※冷凍⇒7,480円

↓柔らかな肉質・旨味が他の部位とは違う↓
交雑牛【シャトーブリアン約300g (2枚入)、ヒレ肉カットステーキ 約200g】 計500g ※冷凍⇒5,800円

↓黒毛和牛1頭からわずか1.8kgしか取れない希少部位↓
黒毛和牛 A4ランク以上 内ハラミ 希少部位 焼肉カット 300g ※冷凍⇒4,800円

仙台牛は全商品【7月末発送分まで送料無料】でお届けします。

福沢諭吉は明治時代の肉食解禁前から牛肉をこよなく愛し、
塾生たちとすき焼きを味わったという話も残っているほど、
肉を贅沢に味わえる食べ方のひとつでもあります。

お歳暮として冬の贈答などに使われることが多い「肩ロース」

寒い時期にすき焼きのイメージを持たれる方もいると思いますが、
日本人にとってすき焼きは至福のご馳走のひとつ。
夏でもすき焼きは選ばれます。

美味しいお肉を選んで贅沢に味わう食べ方は
1年を通して断然「すき焼き」が人気です。

ハレの日、ちょっとしたお祝い、
自分や家族でのご褒美、そしてこのご時世だから自宅で贅沢に。

最高ランクA5等級限定
仙台牛 肩ロースすき焼き用 500g×2P 計1キロ ※冷凍 【★】
⇒8,980円【農林水産省の補助を受けて7月末発送分まで送料無料】

お試し500gはこちら
仙台牛 肩ロースすき焼き用 500g ※冷凍 【★】
⇒4,980円【農林水産省の補助を受けて7月末発送分まで送料無料】

是非、最高ランクA5等級だけを厳選した「仙台牛の肩ロース」で
至福のご馳走として味わってみてください。

この時期おすすめなのは「関西のすき焼き」
関東は割り下で煮込む「牛鍋」なる食べ物で、
冬の鍋商材のひとつのイメージが強いですが、

夏でも美味しくすき焼きを楽しむ方法は「関西のすき焼き」
もともとすき焼きは関西が発祥の食べ方で
鉄板で先に肉を焼き上げます。

そこに砂糖や醤油を加える「関東の割り下文化」がうまく融合し
焼いた肉に後から割り下を加え、さっと卵にぐぐらせて食べる。

暑い時期でもこれなら肩ロースの美味しさを堪能できます。

肩ロースは牛の中でも最も大きな部位で、
背側の筋肉部分にあたる肉のため、風味が高く、
サシが入りやすく柔らかいのが特徴。

肉の旨味もしっかりと味わえる部位です。

【解凍方法】
肉は急激な温度変化に弱いため、流水などでの解凍はせず、
冷蔵庫で半日以上かけて解凍を行ってください。
ドリップが出ると旨味が流れ出てしまい、硬くなってしまう原因です。

最高ランクA5等級限定
仙台牛 肩ロースすき焼き用 500g×2P 計1キロ ※冷凍 【★】
⇒8,980円【農林水産省の補助を受けて7月末発送分まで送料無料】

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仙台牛 肩ロースすき焼き用 500g ※冷凍 【★】
⇒4,980円【農林水産省の補助を受けて7月末発送分まで送料無料】

その他の仙台牛はこちら

※農林水産省事業の対象商品は同梱ができかねます。単品での発送になります。
また現在行っている「冷凍品12,000円以上購入で送料無料」キャンペーンも対象外となります。ご了承ください。

残り30本を切りました。
今年の焼き上げは1買い切りですのでこれ以上の追加はございませんので
購入は早めにお願いします。

毎年お客様から「今年は販売しないですか?」と
お問い合わせがくるほどの
北海道ブランド豚「夢の大地の骨つきスネハム」

【先着100本】北海道産ブランド豚 夢の大地 使用『骨付きスネハム』1本 2kg前後 ※冷蔵
⇒6,980円送料込

毎年必ず購入をするお客様がいらっしゃるほどの
骨付きスネハムは、焼きたてをチルドでお届けいたします。

まるで原始時代のような特大サイズの骨付き肉のビジュアルに
食べても美味しいのでリピート購入が多いこの商品。

お子様はもちろんのこと、
大人でも大喜びの大きさなんです!

北海道ブランド豚「夢の大地」の
スネ肉をそのまま丸ごと焼き上げた骨付きスネハム。

2キロ前後のボリュームで圧倒的な存在感!
ひと目見ただけで、インパクトは抜群です。

通常のハムは、原料の肉を混ぜ合わせて味付けを行う
加工肉が多いですが、

この『スネハム』は骨付きのお肉をそのままハムにしているので
食べたときに肉本来の旨味を味わうことが出来て、
焼き上げて食べた時のジューシーさや香ばしさもたまりません。

お客様の声には、
「骨はラーメン用に出汁をとりました!」と
骨まで残らずに楽しむ方もいらっしゃいます。

キャンプやBBQに持ち込んでも
大活躍間違いなしのアイテムです。

【先着100本】北海道産ブランド豚 夢の大地 使用『骨付きスネハム』1本 2kg前後 ※冷蔵
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