食文化スタッフの井上です。
この赤坂四川飯店さんとの特別コラボ商品は、
基本的にはお店で出されているものをそのままパック詰めしているのですが、
お店では滅多に出ないシリーズ?として、超特大のフカヒレや、東坡肉(トンポーロー)、
マンゴーチーズケーキなどを、不定期で販売しています!
その「お店では滅多に出ないシリーズ」の第4弾は、
陳建一氏が昔作っていたレシピの海老のチリソースと、
宴会などの特別な時にだけ出される、豚のスペアリブを使った黒酢酢豚です。
■赤坂四川飯店 隠れメニュー「昔の海老チリソース」、「スペアリブの黒酢酢豚」 各1パック ※冷凍
初めての方のためにお伝えしますが
この赤坂四川飯店のシリーズは、
霞が関にある赤坂四川飯店のスタッフが手作りしたものを、
お店の片隅にあるパック機で手作業で1つ1つ詰めるという、
料理からパッキング・発送に至るまで完全に手作りの商品になります!
今回の海老のチリソースは、赤坂四川飯店の会長である陳建一氏がかつて作っていたものです。
今の海老チリは、1年未満熟成の辛さと香りの尖った豆板醤を使用していますが
こちらは、「3年熟成の豆板醤」を使っており、色が茶色っぽく「コクのある味わい」が特徴です。
今でもこっそり注文してくる常連さんがいらっしゃる「隠れメニュー」だそうです。
スペアリブの黒酢酢豚は、宴会などで特別に出される商品です。
骨のまわりの肉がうまいのはご存知の通り、
それに、バルサミコ酢・黒酢・葡萄の圧縮果汁ヴィンコットを使った、黒酢ソースをタップリ絡めてお召し上がりください。
■赤坂四川飯店 隠れメニュー「昔の海老チリソース」、「スペアリブの黒酢酢豚」 各1パック ※冷凍
<赤坂四川飯店の他の商品も同梱できます>
大人気の「今の」海老チリと黒酢のスブタもご用意していますので、宜しければ食べ比べてみてください。
■赤坂四川飯店 人気2種セット (海老チリソース、黒酢のスブタ) 各1パック ※冷凍
スイーツの新ブランド「マンゴーチーズケーキ」はこちらです
■赤坂四川飯店 マンゴーチーズケーキ 550g 6号サイズ ※冷凍
※同梱したい場合は出荷日を同じ日程を選択してください。
何度か延長されている、緊急事態宣言やまん延防止措置により、
赤坂四川飯店も、他の飲食店と同じく営業に大きな影響がでてしまっております。
その中で「お店に来れないお客様に、少しでも楽しんで欲しい」と思い、様々な商品をご用意しています!
■赤坂四川飯店グループの本格中華 |