今回ご用意した黒毛和牛はこちら。
【まつなが和牛】
JAS認定を取得。島根県益田市の松永牧場で年間1,440頭だけ出荷されています。
牛の成長速度に合わせて餌を細かに変えているため、肉質と脂のバランスが取れた仕上がりです。
【武州和牛】
熊谷市や深谷市など20の牧場で生産されている埼玉県のブランド和牛です。
主に地元で流通されており、県外では中々見かけない和牛です。
脂身の甘味ときめの細かさが特徴です。
【かずさ和牛】
千葉県の上総の自然で育ったブランド和牛です。
生産は千葉県のみ。32か所の牧場が飼育しています。
地元産の稲わらのほか、千葉ならではのヨードを含んだ伏流水を与えて、
30ヶ月前後の長期肥育をします。霜降りでもあっさりとしていて食べやすいのが特徴です。
室温に戻したらブロックのまま、レア〜ミディアムレアで焼き
少し置いてから切り分けて召し上がるのがおすすめです。
冷蔵だからこその旨味、
ヒレならではの肉質の柔らかさと程よいサシをご堪能ください。
行き場を失った A4ランク黒毛和牛ヒレ1本買い!冷蔵企画 |