凄腕農家 古山浩司さんの桃「暁星」【300箱限定】予約開始/ 異次元の高糖度シリーズ最上ランクは1玉10万円?!

豊洲市場ドットコム  

豊洲市場ドットコム 鈴木です。

古山浩司さんは
高糖度の桃で世界の高みを目指す!凄腕農家です。
詳しくはこちら

ギネス世界記録の糖度22度を超える
23度を公式に記録しており、
実際は30度を超える桃も毎シーズン出るんです!

一般に桃は11度あれば甘い、
13度あれば特秀品クラスと言われるので
異次元すぎて正直、ピンと来ていませんでした。

が、昨年圃場へ行った際、
その辺に何気なく落ちている桃が軽々と
18度を超え、実感しました。凄い。

美味しさの要素は糖度だけではありません。
しかし、そんなことを言っている場合ではないくらい
とにかく甘さのパンチが凄いんです。
体感していただきたいです。

↓毎年完売必至↓
古山浩司氏の『糖度13度以上 暁星(ぎょうせい)』福島県産 約2kg(6〜8玉)※常温

古山浩司氏の『糖度23度以上の桃 “神秀”』福島県産 1玉 ※常温
古山浩司氏の『糖度20度以上の桃 “極秀”』福島県産 1玉 ※常温
古山浩司氏の『糖度18度以上の桃 “光秀”』福島県産 約1kg(2〜5玉)※常温

そんな古山浩司さんの作る「暁星」は

古山浩司氏の『糖度13度以上 暁星(ぎょうせい)』福島県産 約2kg(6〜8玉)※常温

あかつきの枝変わり品種です。
あかつきは福島の桃の代名詞ですが、
暁星の市場評価はそこまで高くありません。

理由は“小玉”で店頭では売りにくいからです。
しかし、緻密な果肉と強烈な甘さを併せ持ち、
特に完熟した実はかなり美味いです。

私たちは、そんな不当ともいえる「暁星」の評価を変えるため、
古山浩司さんと共にプロジェクトを立ち上げ、特別企画をつくりました!

★詳しくは商品ページをご覧ください

古山浩司さんは小玉の暁星を樹と実を選抜することで
大きく、甘く育てます。

樹は果樹園にある約230本の中から6本に絞り、
実は1本の樹に3万〜5万個生りますが、
大体500個にまで選抜。
その中から、さらに選び抜いたものだけをお届けします。

古山浩司氏の『糖度13度以上 暁星(ぎょうせい)』福島県産 約2kg(6〜8玉)※常温

今期は比較的「空梅雨」
その分、水分のコントロールがしやすく、
糖度13度以上の暁星にも、高い糖度が期待できるようです!

お届けまで楽しみにお待ちください。

古山浩司氏の『糖度23度以上の桃 “神秀”』福島県産 1玉 ※常温
古山浩司氏の『糖度20度以上の桃 “極秀”』福島県産 1玉 ※常温
古山浩司氏の『糖度18度以上の桃 “光秀”』福島県産 約1kg(2〜5玉)※常温

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再入荷しました!
倉吉すいか『極実』 鳥取県産 約15kg 2玉 2Lサイズ⇒7,300円
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