冬の海鮮鍋特集!牡蠣とセリ鍋・10%増量 鮟鱇鍋・巨大クエ鍋・とらふぐ鍋・真鱈鍋・ねぎま鍋・ぶりしゃぶ

豊洲市場ドットコム  

こんばんは、豊洲市場ドットコムの阿部です。

豊洲市場ドットコムならではの鍋料理
水産仲卸と青果仲卸とのコラボ企画!牡蠣と&セリ鍋セットです。

プランクトンが良く育つ海域の良さと、
養殖の工程で手間(温湯処理+耳吊り)をかけて育つ広田湾の牡蠣。

よくある他の海域の塩水牡蠣と違い
比べ身が大きく、厚みも旨みの濃さも抜けず、段違いに旨いです。

冬なのでせり鍋を企画しました。
勿論鍋だけでなく、ソテーやシチューなどでも楽しめます。
2月いっぱいまで御案内できます。

★『牡蠣とセリ鍋セット』2〜3人前(牡蠣400g+セリ3束)⇒¥4,980円
★こちらもコラボ企画!『メカジキのねぎま鍋』宮城県他トロ部位500g+仙台曲がり葱1束 3〜4人前 ※冷蔵⇒¥3,900

====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
あつあつ!鍋料理 海の幸と里の幸│豊洲市場、産地直送
食べて応援!市場の”食”応援隊
みかん、柑橘コーナーはこちら
たっぷりお得に産地箱でお届け
豊洲市場&産地直送旬のいちごコーナー
目利きが厳選 お野菜コーナー

鮟鱇(アンコウ)の身・あら・皮・肝を10%増量キャンペーン中の
風間浦アンコウの鍋。お届け日時が選べるようになりました!

今が旬の鮟鱇は全国各地に水揚げされますが、
青森県下北半島の最北端の村、風間浦の鮟鱇は別格。

活けで鮟鱇を水揚げし、1日生け簀で休ませた後
翌日活き締めをすることで美味しさを抜群に保ちます!

乾燥しがちなこの時期、コラーゲン豊富なアンコウ鍋は最高のご馳走。
皮や内臓のエキスが溶けたスープでつくる〆めの雑炊も絶品です。

特製のタレも入っているので、
初めての方でも安心して本格的なアンコウ鍋が楽します。
★活締め鮟鱇鍋セット⇒¥5,980
★お刺身もおすすめ『『活締め鮟鱇の身欠』⇒¥6,200
★週末に届く!鍋と身欠のセット⇒¥12,180

一般流通しない、40kg級のオスのクエです。

クエは大きければ大きいほど脂の乗りが良く、濃厚な味わいに。
ゼラチン質が混じった強靭な筋肉は弾力があります。

解凍後、鱗はぬるま湯につけながらしっかり取り除き、鍋でお楽しみください。
骨周りの身、ヒレの皮は手づかみで『ちゅうちゅう』と吸ってください。
指と指がくっつくような、圧倒的な『コラーゲン』を楽しめます。

癖のある素材は禁物です。おすすめは白菜と葱、それに豆腐と水菜。
ポン酢でなくとも、柑橘の絞り汁と醤油でも良く合います。

【40kg級・無凍結】『巨大クエ 鍋用カット』長崎県産 約500g(アラやヒレ、内臓と身)※冷蔵【豊洲市場出荷】⇒¥7,800円

—-
★とらふぐを食べつくす豪華セット
⇒長崎県産 養殖トラフグ 薄造り120g・鍋500g セット 重箱A※冷凍⇒¥11,500

★お刺身鮮度!100kg越え生メカジキのトロ部位を曲がりねぎといただく
『メカジキのねぎま鍋』宮城県他トロ部位500g+仙台曲がり葱1束 3〜4人前 ※冷蔵⇒¥3,900

★白子がたっぷり!厳寒期で脂がのっています!
『真鱈(まだら)鍋セット』 切り身・あら・肝・ 白子 計約1kg(白子約300g含む) 岩手産、他 ※冷蔵⇒¥3,850

★旬を迎えた寒ブリを『ぶりしゃぶ』で
『国産 天然ブリ(8〜9kg級)』 背・腹 ブロック 0.7kg前後《日本海もしくは北海道水揚げ》 ※冷蔵⇒¥8,800

★お手軽にメバチ鮪の希少部位を楽しむセット
『希少部位のねぎま鍋セット』5〜6人前 豊洲市場直送 メバチ鮪頭肉150g、鮪カマ150g、メバチ鮪尾肉150g×2、つみれ100g×2、鍋のタレ100ml ※冷凍⇒¥5,980

あつあつ!鍋料理 海の幸と里の幸│豊洲市場、産地直送