タレ漬けカルビを焼き肉!平松牧場の長期肥育 黒毛和牛 /和牛の5%だけ!褐毛種「みちのくあか牛」モモ・肩ロースを限定入手

豊洲市場ドットコム  

こんばんは、豊洲市場ドットコムの阿部です。
姉妹店の「イエノミドットコム」よりお知らせ。

平松牧場の黒毛和牛(経産牛)を
濃口醤油ベースの甘辛タレに漬け込んだ
「タレ漬けカルビ」のご案内です。

平松牧場は鹿児島県鹿屋市、大隅半島にある牧場。
飼料の選別、配合まで独自の肥育プログラムにより
黒毛和牛のグランドマザービーフ(経産牛)を中心に育てています。

そのため黒毛和牛のカルビでありながらも
肉質がほどよく引き締まり、
赤身の凝縮した旨味が楽しめます。

タレにもこだわりました。
大正14年創業の老舗醤油メーカーの濃口醤油をベースに
りんごピューレなど10種類以上の材料をブレンド。
肉の味を引き立たせるような甘辛タレです。

肉の旨味・甘辛タレの味わいが相まってお酒とばっちり。
焼くだけで食べられるのも手軽です。
もちろん白米でも旨い!
ネギやゴマを乗せても良いアクセントです。

200セット限定です。来週末にも間に合います!

平松牧場 黒毛和牛 タレ漬けカルビ 200g×5袋 計1kg ※冷凍
すべて同梱できます

====【すべて同梱OK!豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====

↓黒毛和牛1頭からわずか1.8kgしか取れない希少部位↓
〇黒毛和牛 A4ランク以上 内ハラミ 希少部位 焼肉カット 300g

↓赤身の強い肉をがっつり食べる↓
〇国産牛リブロースステーキ4枚 計800g (1P:2枚入り)

↓たっぷりの野菜と一緒に焼き肉がおすすめ↓
〇黒毛和牛 松阪牛 切り落とし A4ランク以上 バラ・モモ・ネック 500g

↓馬刺し専門店が厳選↓
上赤身馬刺し 約1kg 計4〜6個入り

↓すきやき・ステーキ・焼肉が楽しめる↓
〇黒毛和牛3種 計1kg ※冷凍

↓最高級【A5ランク】に限定。切り落としでお得に↓
〇仙台牛 切り落とし 500g×3パック 計1.5kg ※冷凍

赤身が旨い希少な「みちのくあか牛(褐毛和牛)」。
ステーキ用のももを53セット限定販売!
こちらも来週末間に合います。

褐色和牛とは明治時代にスイス原産のシンメンタール種と
熊本と高知の牛を掛け合わせた作られた品種。
和牛の中でたった5%しか育てられていません。

今回は岩手や宮城などの東北育ちです。
赤身が多く、脂が黒毛和牛と比べると多すぎないのが特徴。
赤身好きにはぜひ食べてほしいです。

ももはサシが少なくきめ細やかな肉質です。
焼きすぎにはご注意ください。
ミディアムレアでどうぞ。

『みちのくあか牛 (褐毛和牛)』 ももステーキ 200g×3P 計600g ※冷凍
※平松牧場のタレ漬けカルビと同梱OK

みちのくあか牛はすき焼き用も用意がございます。
こちらも限定185セットです。

部位は肩ロース。サシが程よく入っており
適度に柔らかさがありながら、あか牛の旨味の強さを楽しめます。

牛しゃぶや焼きすきでお召し上がりください。

『みちのくあか牛(褐毛和牛)』 かたロース すき焼き 500g ※冷凍
※平松牧場のタレ漬けカルビと同梱OK

====【豊洲市場ドットコム 】====

サクランボ特集
旬のメロン特集
豊洲市場の新商品
フードロス削減 もったいない訳あり食材
生産者・飲食店を食べて応援

——————————–
▽SNSでも最新情報を更新中▽
●インスタグラム
●ツイッター
●フェイスブック
——————————–