海鮮品担当の赤羽です!
5〜6月の間しか出荷できない
生食用のブランド「みやぎサーモン」。産地直送でお届け!
一度も冷凍していない、ノンフローズンの味わいは
産地直送でなければ難しい贅沢、是非まずはお刺身でお楽しみください。
春から初夏にかけて最盛期を迎え、魚体サイズも大きくなります。
本日の注文なら5/13〜15出荷間に合います。
完全養殖のサーモンは、アニサキスの心配もなく、生で安心してお召し上がりいただけます。
一般的なお刺身は、一度冷凍したものをお店で解凍して
刺し身にするのが普通です。
ワンフローズンと呼ばれますが、ワンフローズンでも
品質的には素晴らしくて、むしろ押しポイントになるくらいの品質。
(ツーフローズンもあります。)
近年は冷凍技術も進んで、ご自宅で上手に解凍すれば
美味しい、お刺し身が食べられますが、
それでも一度も冷凍していない、生にはかないません。
解凍の際に細胞が壊れることもなく、ドリップと呼ばれる
旨み成分が流れ出ることもないため、美味しさが違うのです。
活締めした「みやぎサーモン」は、氷締めしたものよりも
身質の鮮度保持時間が長く、刺し身で是非味わっていただきたいです!
全てお刺身ならこちらが良いです。
◆皮・骨取り済 トリムE⇒2,300円+送料
活〆 生みやぎサーモン(銀鮭) 半身 トリムE 約600g 生食用 養殖 ※冷蔵 皮・骨取り済
皮つきなので一部を焼きにする
◆ウロコ取り済・腹骨あり・皮付き トリムA⇒1,980円+送料
活〆 生みやぎサーモン(銀鮭) 半身 トリムA 約800g 生食用 養殖 ※冷蔵 ウロコ取り済・腹骨あり・皮付き
ホッコクアカエビ、とれたてを漁港から直送!<生>のおいしさは特別です。
◆【1日20限定】⇒3,980円+送料
漁港直送 「生ホッコクアカエビ(甘えび)」 天然 新潟県名立漁港水揚げ 大サイズ 500g (1尾:13g前後) ※冷蔵 甘えび
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