みやぎサーモン解禁!刺身用を<生>のまま産地直送。美味しさが違う/新橋の名店「一味玲玲」の餃子

豊洲市場ドットコム  

海鮮品担当の赤羽です!

5〜6月の間しか出荷できない
生食用のブランド「みやぎサーモン」。産地直送でお届け!

一度も冷凍していない、ノンフローズンの味わいは
産地直送でなければ難しい贅沢、是非まずはお刺身でお楽しみください。

春から初夏にかけて最盛期を迎え、魚体サイズも大きくなります。
本日の注文なら5/13〜15出荷間に合います。

完全養殖のサーモンは、アニサキスの心配もなく、生で安心してお召し上がりいただけます。

一般的なお刺身は、一度冷凍したものをお店で解凍して
刺し身にするのが普通です。
ワンフローズンと呼ばれますが、ワンフローズンでも
品質的には素晴らしくて、むしろ押しポイントになるくらいの品質。
(ツーフローズンもあります。)

近年は冷凍技術も進んで、ご自宅で上手に解凍すれば
美味しい、お刺し身が食べられますが、
それでも一度も冷凍していない、生にはかないません。

解凍の際に細胞が壊れることもなく、ドリップと呼ばれる
旨み成分が流れ出ることもないため、美味しさが違うのです。

活締めした「みやぎサーモン」は、氷締めしたものよりも
身質の鮮度保持時間が長く、刺し身で是非味わっていただきたいです!
全てお刺身ならこちらが良いです。
◆皮・骨取り済 トリムE⇒2,300円+送料
活〆 生みやぎサーモン(銀鮭) 半身 トリムE 約600g 生食用 養殖 ※冷蔵 皮・骨取り済

皮つきなので一部を焼きにする
◆ウロコ取り済・腹骨あり・皮付き トリムA⇒1,980円+送料
活〆 生みやぎサーモン(銀鮭) 半身 トリムA 約800g 生食用 養殖 ※冷蔵 ウロコ取り済・腹骨あり・皮付き

ホッコクアカエビ、とれたてを漁港から直送!<生>のおいしさは特別です。
◆【1日20限定】⇒3,980円+送料
漁港直送 「生ホッコクアカエビ(甘えび)」 天然 新潟県名立漁港水揚げ 大サイズ 500g (1尾:13g前後) ※冷蔵 甘えび

====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
豊洲のマグロ!
食べて応援!市場の”食”応援隊
もったいない訳あり食材をお得価格で!
みかん、柑橘コーナーはこちら

新橋「一味玲玲」より、旨味たっぷりの肉汁と
もっちりとした皮がやみつきの名物「餃子」を
よりお店で食べるように楽しんでいただきたく
『6種食べ比べセット』をご用意しました!

◆6種計1.8kg⇒6,990円(税込)+送料
『一味玲玲 手包み餃子食べ比べセット』 6種計1.8kg(1種:10個入り)自家製タレ、調理リーフレット付 ※冷凍

▼ラインアップはこちら▼
・当店人気ナンバーワン!ガッツリ効いた「にんにく餃子」
・爽やかなシソの香り。王道「シソ餃子」
・実店舗で一番人気!「キャベツ餃子」
・シャキシャキ食感がクセになる「セロリ餃子」
・加熱で際立つ自然な甘味が美味「トマト餃子」
・豚肉と相性抜群!香りも楽しめる「レモン餃子」
にんにく、シソ、キャベツは「焼」。
セロリ、トマト、レモンは「ボイル」または「蒸し」がおすすめ。
すべて化学調味料など一切不使用。
調理方法の他、店内では壺に入っているにんにくタレと酢胡椒もお付けし
店の味そのままでお届けします。

◆6種計1.8kg⇒6,990円(税込)+送料
『一味玲玲 手包み餃子食べ比べセット』 6種計1.8kg(1種:10個入り)自家製タレ、調理リーフレット付 ※冷凍

―――――――――――
「一味玲玲の餃子」単品はこちらです!
一番人気は定番のキャベツ餃子です

◆⇒2,210円+送料
『一味玲玲の手包みキャベツ餃子』自家製タレ、調理リーフレット付 約600g (10個×2袋)※冷凍

◆⇒3,730円+送料
『一味玲玲の手包みシソ餃子』自家製タレ、調理リーフレット付 約600g (10個×2袋)※冷凍

◆⇒3,050円+送料
『一味玲玲の手包みにんにく餃子』自家製タレ、調理リーフレット付 約600g (10個×2袋)※冷凍

◆⇒3,050円+送料
『一味玲玲の手包みレモン餃子』自家製タレ、調理リーフレット付 約600g (10個×2袋)※冷凍

◆⇒3,050円+送料
『一味玲玲の手包みトマト餃子』自家製タレ、調理リーフレット付 約600g (10個×2袋)※冷凍

◆⇒3,050円+送料
『一味玲玲の手包みセロリ餃子』自家製タレ、調理リーフレット付 約600g (10個×2袋)※冷凍

「マグロの味を世界一知っている人間が誰か?」
と聞かれたら、おそらくですが豊洲市場のセリ人です。
そのセリ人の多くが、No.1だと認める“アイルランド天然本マグロ”を
お試し特価にしました!是非、お試しください。

緊急事態宣言により、都内の外食が止まっている影響で
本来、銀座などの一流の寿司屋などで使われる
超一流の本マグロですが、行き先がなく余っています。
【上物】 アイルランド沖 天然本マグロ トロ・赤身セット 各130g×2サク ※冷凍 豊洲のセリ人が選ぶ

本マグロの美味しさには極めて重要な要素があって
“それが魚体の大きさ”です。
アイルランド産本マグロは、150kg中心の超大型のマグロです。

北緯58度くらいの場所で獲れるのですが、低い水温で脂がたっぷりのり
身が引き締まっています。脂のきめ細かさも素晴らしい!

“はえなわ漁”と呼ばれる、最も良いとされる漁獲方法なので
全てが高い品質になります。

◆トロ・赤身 各130g×2サク⇒3,980円+送料
【上物】 アイルランド沖 天然本マグロ トロ・赤身セット 各130g×2サク ※冷凍 豊洲のセリ人が選ぶ

↓焼きに、煮つけに美味しい「カマ」。脂が凄いです。
◆【残り74】⇒2,980円+送料
天然本マグロ カマ 1kg(4〜7切程度)加熱用 大西洋・アイルランド沖 ※冷凍

―――――――――
天然ミナミマグロでオススメはこれ!腹上の最上部位
◆7,500円+送料
『天然インドマグロ』腹上(ハラカミ)ブロック 700g 最上級部位 (国内水揚げ)皮、骨、血合い付き ※冷凍

メキシコ産の養殖 生の本マグロ(赤身・中トロ・大トロ・切り落とし入)
凄く美味しい。マグロは日本だけではないことが分かります
◆6,480円+送料
メキシコ産 養殖 生本マグロ 3〜5サク 合計500g (赤身100g・トロ300g・切り落とし100g) 生食用 本まぐろ ※冷蔵

====【人気コーナー】====
豊洲市場の新商品
母の日特集コーナー
お得な掘り出し物 豊洲市場ドットコム
フードロス削減 もったいない訳あり食材
旬のさくらんぼ
——————————–
▽SNSでも最新情報を更新中▽
●インスタグラム
●ツイッター
●フェイスブック
——————————–