なんと3月に糖度13度以上の『させぼ温州』が登場!! 長崎西海のブランド「味っ子みかん」 & 今週タイマンゴーが多く入荷

豊洲市場ドットコム  

豊洲市場ドットコムの八尾です。
お得意様限定のご案内です。
今年のみかんの食べおさめにいかがでしょうか。

糖度13度以上で選び抜かれる「味っ子みかん」
それも品種は『させぼ温州』です。
JAながさき西海 越冬熟成みかん『味っ子』 長崎県西海産 約1kg(目安12玉)×2箱 品種:させぼ温州 秀品 産地箱 ※冷蔵

みかんに詳しい方は驚かれるでしょう。

“この時期に『させぼ温州』が楽しめる!?”

私もそうでした。
10年以上の経験がありますが、まだまだ学ぶことが多いです…

この『させぼ温州』は糖度が高くコクのあるみかん品種で
収穫期は12月中〜1月上旬

本来この時期まで樹にならせておくのは困難なのです。

特に鳥害が大きく、
熟して味ののったみかんは、鳥たちの絶好の獲物。

さらに長くならすことで
病気の発生というリスクもあります。

それを乗り越えるために、ハウスの中でみかんを越冬させます。

ボイラーなどは使わずに、樹に負担はかけず
じっくりと味を凝縮していく…

そうして生まれた3月の 糖度13度以上「味っ子みかん」です。

1箱1kg → 2,500円 と少々高額に思われるかもしれませんが
この時期にこれほどコクのあるみかんを、フレッシュで楽しめるのは貴重です!

JAながさき西海 越冬熟成みかん『味っ子』 長崎県西海産 約1kg(目安12玉) 品種:させぼ温州 秀品 産地箱 ※冷蔵

↓2箱セットはお買い得に → 4,900円 でお届けします。
JAながさき西海 越冬熟成みかん『味っ子』 長崎県西海産 約1kg(目安12玉)×2箱 品種:させぼ温州 秀品 産地箱 ※冷蔵

今こそ注目してほしいタイマンゴーです。

国産マンゴーにはない黄色い外皮のマンゴーは
酸味があって、風味豊かなエキゾチックなおいしさです。

特にナンドクマイ種は地元タイでもポピュラーなマンゴーで
現地でギリギリまで熟成させて空輸で日本に届きます。

昔は船便だったので、
現地のおいしさとはかなりかけ離れたものでしたが…

空輸物は果肉の質感も素晴らしいものです。

熟度がしっかり回ったら、
ナイフを使ってバナナのように皮をむいて、丸かじりで食べるのも楽しいです。

『ナムドクマイ(ナンドクマイ) マンゴー』 タイ産 簡易包装 約300g×3玉 空輸 ※常温
⇒ 2,100円

産地箱12玉入りもございます
『ナムドクマイ(ナンドクマイ) マンゴー』 タイ産 産地箱 約4kg(風袋込み) 12玉入り 空輸 ※常温
⇒ 7,800円