市毛 一さんの『倉方の 焼き栗』
⇒ 紹介ページへ・数量限定です!
今年、私たちはとてもおいしい焼き栗に出会いました。
茨城県では明治期から大規模な栗の栽培が始まったといわれ、
今でも日本一の収穫量を誇ります。
生産者さんは
訪れてくれた人にそのおいしさを味わってもらうために
焼き栗を作ります。
この焼き栗を絶妙に焼き上げる達人が、
茨城県には存在します。
市毛一さんもその一人。
栗農家3代目にして、自ら昔ながらの設備で
シンプルで香り高く、とても甘みの強い焼き栗を作ります。
市毛さんは「倉方」という小粒品種を使います。
栽培する人は少なく「幻」ともいわれるほど入手は困難。
自ら栽培し、収穫から最低1か月
マイナス1℃〜2℃の間で低温貯蔵してく栗を糖化させます。
昔ながらの焼き栗機を使って、じっくりと美味しい焼き栗に仕上げます。
できる限りつくりたての美味しさを届けたいから、
市毛さん自ら直送してくれます!
※農家さん自ら作りますので、
製造数はとても少ないのですが、このおいしさにほれ込みました!
■市毛 一さんの『焼き栗』 倉方 500g ⇒ 2,800円
■さらに焼き栗 1kg ⇒ 5,400円
====【豊洲市場ドットコム のオススメ】====
〇ホクホク系芋の決定版「五郎島金時」
〇とろける!シルクスイートの『壺焼き芋』
〇\人気の長崎県産・味ロマンはこちらから/
〇\年末の蟹 ご予約受付中/
〇#20%OFFクーポン配布中!『静岡キャンペーン』
〇#元気いただきますプロジェクト 特設ページ!
〇【 2021年おせち料理特集 】
|