●色ムラやスレ・傷・変形で【ワケあり価格】 蜜たっぷりりんご『ちょっと訳アリこみつ』 / ●甘い!冬の小玉スイカ / ●達人の焼き栗

豊洲市場ドットコム  

豊洲市場ドットコムの八尾です。

断面の6割近くを蜜が占める
青森県産 蜜たっぷりりんご「こみつ」
ただいま、注文が殺到しています。

風や天候の影響で外皮にキズやスレがついたり

何より、光合成を高める「葉とらず栽培」のため、
ご覧のようにりんごに葉の影が落ち
色むらを生んでしまったものなど、

ちょっと見た目が悪いだけの「こみつ」を“ワケあり価格”で!
蜜入りや味わいは変わらないのに

その分、お得に手入れることができます。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ご自宅用ならこれ以上のお値打ち品はありません。

蜜たっぷりの『こみつ』をお楽しみください!
『ちょっと訳ありこみつ』 青森県産 りんご 6〜12玉 約2kg 秀A品 ムラ・小さな傷あり ※常温
⇒ 3,100円+送料

————–

↓小さいだけでお買い得
『超小玉 こみつ』青森県産 りんご 約1.8kg 【13玉入り】
⇒ 3,200円+送料

↓ギフトにも使える正規品
究極の蜜入りリンゴ「こみつ」 青森県石川地区産 約2kg【6〜12玉】
⇒ 3,900円+送料

冬の乾いた気候でも、

果汁たっぷりで甘みがギュッと詰まったスイカのおいしさは
格別です!
⇒ 【冬の“ピノ・ガール”スイカはこちらです】

今回ご用意した「ピノ・ガール」は
今年から商業生産を開始したばかりという、

最新品種のスイカです。

しかしそのポテンシャルは高く、
マイクロシードといわれる小さな種のおかげで
食感を損なわず、種ごと食べられるという、

他にないすごい特徴を持っています。

さらには、高糖度でシャリ感も高いと…

これまでスイカを食べてこなかった人たちをも魅了する
これからの新たなスタンダードになるであろうスイカです。

植木園芸組合『ピノ・ガール』熊本県産すいか 約1.4kg 1玉 ギフト箱入り ※常温 4個まで同梱可

冬栽培も初めてのことでしたが、
出来上がったものを食べてみたところ驚きました。

夏に負けず劣らず甘く、スイカの風味ばっちり!

シャリ感も高く文句ありません。

冬にこれほど美味しいスイカが食べられるなんて、感動です!

【産地直送】残り140玉
植木園芸組合『ピノ・ガール』熊本県産すいか 約1.4kg 1玉 ギフト箱入り ※常温 4個まで同梱可
⇒ 2,400円+送料

さらに貴重な赤肉アールスメロンとのセットは
残り25セット!
植木園芸組合『アールスメロン(赤肉)×ピノ・ガールすいか』熊本県産 計約2.8kg 各1玉 ギフト箱入り ※常温
⇒ 5,000円+送料

市毛 一さんの『倉方の 焼き栗』
⇒ 紹介ページへ・数量限定です!

今年、私たちはとてもおいしい焼き栗に出会いました。

茨城県では明治期から大規模な栗の栽培が始まったといわれ、
今でも日本一の収穫量を誇ります。

生産者さんは
訪れてくれた人にそのおいしさを味わってもらうために
焼き栗を作ります。

この焼き栗を絶妙に焼き上げる達人が、
茨城県には存在します。

市毛一さんもその一人。
栗農家3代目にして、自ら昔ながらの設備で
シンプルで香り高く、とても甘みの強い焼き栗を作ります。

市毛さんは「倉方」という小粒品種を使います。
栽培する人は少なく「幻」ともいわれるほど入手は困難。

自ら栽培し、収穫から最低1か月
マイナス1℃〜2℃の間で低温貯蔵してく栗を糖化させます。

昔ながらの焼き栗機を使って、じっくりと美味しい焼き栗に仕上げます。

できる限りつくりたての美味しさを届けたいから、
市毛さん自ら直送してくれます!

※農家さん自ら作りますので、
製造数はとても少ないのですが、このおいしさにほれ込みました!

市毛 一さんの『焼き栗』 倉方 500g ⇒ 2,800円

さらに焼き栗 1kg ⇒ 5,400円

====【豊洲市場ドットコム のオススメ】====
ホクホク系芋の決定版「五郎島金時」
とろける!シルクスイートの『壺焼き芋』
\人気の長崎県産・味ロマンはこちらから/
\年末の蟹 ご予約受付中/
#20%OFFクーポン配布中!『静岡キャンペーン』
#元気いただきますプロジェクト 特設ページ!
【 2021年おせち料理特集 】