【2023年3月15日】プレスリリース:〈開化亭、銀座Furuta、CHIUnE〉古田家3シェフの餃子をお取り寄せ。春季限定の味わいです

まるでレストランに行ったような豪華な食材や一流の味を自宅で堪能する時間を可能にする、うまいもんドットコムの新提案は、「名店の味」の取り寄せです

グルメ食品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社食文化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は2023年3月、運営するECサイト「うまいもんドットコム」で好評の有名シェフ・一流レストランの高級料理を届ける「名店の味」シリーズ https://www.umai-mon.com/user/collection/888 として、CHIUnEの古田諭史シェフがプロデュースする「tokotowa」の厨房より、古田家3シェフの餃子セットをお届けします。
〈開化亭〉古田貴達シェフのホタテ貝柱とウニの揚げ餃子・〈銀座Furuta〉古田等シェフの車海老と黄ニラの餃子・〈CHIUnE〉古田諭史シェフの蕗の薹と木の芽のスープ餃子は春季限定です。〈開化亭、銀座Furuta、CHIUnE〉古田家3シェフの餃子について、詳しくはwebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/2046

CHIUnEの古田諭史シェフがプロデュースする「tokotowa」の厨房よりお届けする、古田家3シェフの餃子です。

  1. 〈開化亭〉古田貴達シェフのホタテ貝柱とウニの揚げ餃子
  2. 〈銀座Furuta〉古田等シェフの車海老と黄ニラの餃子
  3. 〈CHIUnE〉古田諭史シェフの蕗の薹と木の芽のスープ餃子

〈開化亭〉古田貴達シェフのホタテ貝柱とウニの揚げ餃子
開化亭は、岐阜市にある、四川料理をベースとした中華料理の名店です。
古田貴達シェフ監修の「ホタテ貝柱とウニの揚げ餃子」は、創業者である古田等シェフが開化亭でコース料理を始めた当初より提供し続けている看板料理の一品です。よく温めて、一口でお召し上がりください。溶けた熱々のバターがウニとホタテに絡みあい、濃厚なソースとなって口の中に広がります。揚げたものが6個入ります。

〈銀座Furuta〉古田等シェフの車海老と黄ニラの餃子
銀座Furutaは、新規の予約6年待ちという人気の中華料理レストランです。
古田等シェフ監修の「車海老と黄ニラの餃子」は、黄ニラやたけのこなどの春野菜、ぷりぷりの車海老と豚肉の餡がたっぷりと詰まった、満足感がいっぱいの一品です。フライパンで焼くか、水餃子としても楽しめます。Furutaタレセット(タレ、山椒、豆板醤)付きです。生餃子が10個入ります。この餃子のみ、単品でもお取り寄せができます。

〈CHIUnE〉古田諭史シェフの蕗の薹と木の芽のスープ餃子
CHIUnEは、新規の予約待ち3年という、極上の素材をフレンチの技法を中心にシンプルに活かし切る料理が人気のイノベーティブ・レストランです。
古田諭史シェフ監修の「蕗の薹と木の芽のスープ餃子」は、CHIUnEを象徴する美しいコンソメスープに、車海老とホタテの海鮮餃子を合わせた一品です。蕗の薹(ふきのとう)入りと木の芽入りの2種類(各2個)をお楽しみください。

「3品とも、口に入れた時の、食材すべての味・香り・食感の調和を大切にしています。一度に食べ比べるというよりも、それぞれをお楽しみいただければと思います」と、古田諭史シェフは語ります。
〈開化亭、銀座Furuta、CHIUnE〉古田家3シェフの餃子のセット

tokotowa(トコトワ)
tokotowa は、古田諭史シェフがチーフプロデューサーとなり、父・古田等シェフ、兄・古田貴達シェフとともに 『CHIUnE』『Furuta』『開化亭』の料理などをご自宅にお届けするサービスです。各店で定番の人気メニューから、 旬の食材を使ったtokotowaオリジナルのものまで、お楽しみいただけます。『CHIUnE』は新規予約3年待ち、『Furuta』は6年待ちの超予約困難店。 古田家の原点でもある『開化亭』は国内外から美食家が訪れる岐阜の名店です。

その他、様々なジャンルのご自宅で楽しめる名店のお料理を取り揃えております。
うまいもんドットコム「名店の味」特集

問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/