今日は、マクロビをベースとしたベジイタリアン 料理教室に参加してきました!
ずーっとずーっと気になっていた料理教室!
美味しいマクロビ、 窮屈じゃないマクロビ
を生活に取り入れたい!そして広めたい!
料理教室の先生は、栃木県鹿沼市アンリロの 上村真巳シェフ
https://www.facebook.com/an.riz.leau/
本日のメニューは
*ベジモッツァレラサラダ
*きのこリゾット
*さつまいもと洋梨のポタージュ
*ロロンかぼちゃのスコーン
*ロロンかぼちゃのジャム
中でも驚きは、リゾットにかけた おからチーズ!
粉チーズより美味しい♡
リゾットの作り方のコツも、丁寧に教えてもらったので やってみよう!
ロロンかぼちゃスコーン、ジャムも感動でした(´▽`)♪
我が家にロロンかぼちゃあるから次の休みに作るぞ‼
ディスプレイひとつひとつも可愛くって
夢中で写真をとりまくり。
素材の合わせ方や、料理の手順 勉強になる。
とっても楽しい時間でした♪
楽しい料理イベントにでると、帰ってからキッチンに立っていたくなるのよね。
冷蔵庫にあった野菜で、重ね煮ミネストローネ。
明日からの朝ごはん♡
野菜・果物の力をかりて今日も元気に♪
心を豊かにお過ごしください(*’▽’)ノ