前回のブログで、紹介したズッキーニ。
今回も、色々な料理にしてみました♪
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【森加奈子の野菜ノート】ズッキーニ♡あつめてみました!
ズッキーニは、切ったときにこんな風に水分が出てくるものが新鮮です♪
ぜひ切ったら、水分が出てくるのか観察してみてください。
ズッキーニは、新鮮なら生でもおいしく食べられます。
たっくさんズッキーニをもらうと、我が家でつくるのがこれ
【ズッキーニのマリネ】
スライスしたズッキーニを塩もみして、塩レモンマリネにします。
箸休めやサラダとして、パクパク食べれちゃう。
他に、ナムル風の味付けにしても美味しい!
【ズッキーニと豚バラのミルフィーユ鍋】
我が家は、夏でも鍋のリクエストがあるので…
縦にスライスしたズッキーニと豚バラをミルフィーユにして、和風だしで鍋に。
【ズッキーニと茄子のグリル ハニーマスタード】
焼いたズッキーニと茄子をハニーマスタードソースに和えて。
【黄ズッキーニと茄子のチーズ焼き】
茄子の時にも紹介したメニュー。
【丸ズッキーニもグラタン】
くりぬいた中身とトマト、鶏肉を合わせて。
丸ズッキーニは器になるから、おもてなし料理にピッタリ!
大きくなりすぎた丸ズッキーニを使って
【ズッキーニの蒸し餃子】
つるーんと食べれて、サッパリ!
先日の奥田ゼミで、アル・ケッチャーノ奥田政行シェフに教えてもらった
【黄ズッキーニのスープ】
豚ひき肉に塩を入れて、くりぬいたズッキーニに詰めて煮込んだスープ。
味付けは塩のみ。
じっくり火を入れるから、ズッキーニとお肉の旨味が染み出ていて…美味しい!
奥田シェフのお料理は、本当に好き♡
シンプルで、野菜想いなメニューがたくさん!
【ズッキーニとミニトマトのラタトゥイユ】
【ティアン】
プロバンス料理です!
【ズッキーニとグリーンオリーブのソース】
料理テクニックもだけど、野菜への思いやり
毎度、勉強になります♡
野菜・果物の力をかりて今日も元気に♪
心を豊かにお過ごしください(*’▽’)ノ