豊洲市場ドットコムの阿部です。
あの日から10年が過ぎました。
当店も被災地への応援と、
現地の魅力をしっかりとお伝えするという
使命感を持って今日まで取り組んで参りました。
今回はその中で出会った産地の商品
・三陸の漁師メシを再現した「牡蠣のカンカン焼き」
・気仙沼の”完熟牡蠣”を使ったオイスターソース
・福島県石川町の農園の手作り「完熟フルーツもなか」
以上3点をご紹介します。
・・・
三陸の漁師メシを再現!日本でも有数の漁場三陸で育った牡蠣を
どっさりカンカンにいれた浜料理です。
三陸は豊富な植物プランクトンに恵まれたエリア。
美味しい牡蠣が獲れる有名な産地です。
その牡蠣特殊な冷凍法「CAS凍結」で身が縮まないよう冷凍しました。
コンロにそのままかければ
旨味のぎゅっとつまった
プリプリの蒸し牡蠣を味わえます!
大きさも縮みにくいので
まるで現地の牡蠣小屋で食べているかのような気分…
アウトドアにぴったりな料理です!
三陸産牡蠣カンカン焼き 1.5kg(15個前後) ※冷凍
⇒3 , 2 0 0 円(税込)
【牡蠣のカンカン焼きは冷凍まとめ買いでお買い得!】
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
12,000円以上で送料無料です!
→同梱可能コーナーはこちら |