【豊岡加奈子の野菜ノート】パプリカ糖度実験!赤・黄・オレンジ最も甘い色は?あま~くなる調理方法を比較 【食オタNOTE】


うれしいことに?
毎月、楽しみにしてくれてる人も多い食オタNOTE✨

今回は…これ!

パプリカ――― ?

パプリカの何を調べたかというと
糖度です!

●ピーマンと比べてどのくらい甘いの?
●果肉のどの部分が一番甘いの?
●色による甘さの違いってあるの?

そんなパプリカの糖度を徹底的に調べました ‼

気になる結果はコチラから
⬇⬇⬇

https://media.365market.jp/post_detail.php?post_no=18102

読み終わるころには、パプリカ食べたくなっちゃうかも?

?重ね煮料理教室?
個人レッスン・グループレッスン受付中❤
ご自宅やカフェ、レンタルスペースへ出張で教えています
詳しくはコチラから
? ? ?
https://ameblo.jp/kana-no-te/entry-12412517469.html

?押しフルーツ・押し野菜のワークショップ?
こちらも、どこへでも(交通費別途)出張で教えに行きます❤
ハーバリウム人気です
詳しくはコチラから
? ? ?
https://ameblo.jp/kana-no-te/entry-12443403863.html

?料理つくりおき代行サービス?
忙しくても手作りの料理を食べたい人に。
? ? ?
https://ameblo.jp/kana-no-te/entry-12408205074.html

野菜・果物の力をかりて今日も元気に♪

心を豊かにお過ごしください(*’▽’)ノ

おすすめの記事