初物!たねなし柿『中谷早生』9/21から出荷/岡山が誇る『瀬戸ジャイアンツ』


豊洲市場ドットコム 2020/09/14

【日本一の生産地 和歌山県】
中でも名産地と名高い「紀の里」産の柿が登場です。「中谷早生(なかたにわせ)」
はしりの品種ながら、甘さは十分!
この時期にこんなに甘い柿が食べられるのは他にはありません。

ひと足早い秋の味覚をお楽しみ下さい。

常温で保存のうえ、食感がシャキシャキの固めから
熟度が増し柔らかくなる変化を楽しめます!

JA紀の里『たねなし柿(中谷早生)』 和歌山産 秀品 約2kg×2箱(1箱:10〜12玉)※常温

“皮ごと食べられる”ブドウの元祖瀬戸ジャイアンツ

シャインマスカットやナガノパープルが登場するまで、
皮ごと食べられるブドウとは瀬戸ジャイアンツでした。

皮が極薄で果肉が内側から外側へ張り出して、
見た目がゴツゴツ、お世辞にも美しいとは言えませんが、

高糖度でありながら甘さ一辺倒ではなく、
ジューシーな果肉、強いマスカットの香り
皮の渋みがほんのりと味わえる大人好みのブドウなのです。

ほとんどが岡山県で栽培されている
今しか食べられない旬の短い希少なブドウです!

お見逃しなく!
『瀬戸ジャイアンツ』 岡山県産 大房1房 約600g ※冷蔵
『瀬戸ジャイアンツ』 岡山県産 大房 約600g×2房 ※冷蔵

実測糖度18度にも達する、
いま話題の極甘とうもろこし『嶽きみ』
今年は豊作!豊作年のとうもろこしは抜群にうまい!今を逃すと、来年までお預けです。
ぜひ召し上がってください。
「嶽きみ」青森県産とうもろこし M〜2Lサイズ 約3kg(7〜13本) 岩木山嶽高原直送 ※冷蔵

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